Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийских школьников научат предотвращать ЧС и оказывать помощь попавшим в беду

Такие навыки получат ребята, которые поступят в специализированый кадетский класс МЧС России.

Кадетский класс МЧС России будет образованы в средней школе № 18 города Бийска. Соответствующее соглашение подписали начальник 2 отряда пожарно-спасательной службы Евгений Шептун, начальник управления образования городской администрации Елена Вирбицкас и директор школы Татьяна Евдокимова.

Как сообщают в пресс-службе МЧС Алтайского края, юных спасателей, поступивших в специализированный класс, научат предотвращать возможные чрезвычайные ситуации, осуществлять грамотные действия по самоспасению и оказанию помощи попавшим в беду людям. Также у детей планируют развивать чувство гражданственности, патриотизма, формировать профессионально-значимые качества и умения.

Кадеты наряду с общеобразовательными дисциплинами будут изучать и профильные, среди которых пожарное и аварийно-спасательное дело, основы топографии и ориентирования, альпинизм.

В ведомстве отмечают, что многие кадеты в дальнейшем всерьез задумываются посвятить свою жизнь службе в чрезвычайном ведомстве, связав свою жизнь с МЧС России.

Также специализированный кадетских класс появится в Славгороде. В настоящее время прорабатывается возможность открытия таких классов и в других муниципальных образованиях Алтайского края.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Директора 18 школы зовут Светлана, а не Татьяна. Грубейшая фактическая ошибка для журналиста.

Гость

Как школьники, будут предотвращать, например наводнение ? Будут русло рек направлять по другому пути, подальше от населённых пунктов ?

Справедливости нет, есть лишь я. (С) Смерть Т. Пратчетт
Гость, так же как и МЧС сибирские пожары тушит. главное - красивый отчет! а то, что засеки после вырубки под огонь, что б следы замести - так на это обращать внимание не нужно (тем более, что - УПЛАЧЕНО), тайга она такая - кОварная, как коронавирус - действует всегда вопреки фактам, логике и здравому смыслу!
Ответить
Справедливости нет, есть лишь я. (С) Смерть Т. Пратчетт
Гость, А с наводнение - еще проще! Просто цитируешь солнцеликого. Что случилось в крыму? - ОН УТОНУЛ! ))))
Ответить