Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Изучение второго иностранного языка в школах стало необязательным

Второй язык в школах будет введен с учетом мнения родителей и возможностей самих образовательных учреждений

Изучение второго иностранного языка в российских школах не является обязательным, это закреплено в новых Федеральных государственных образовательных стандартах (ФГОС) начального и основного общего образования, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

- В соответствии со стандартом введение второго обязательного языка определяется школой с учетом мнения родителей, это тот вариант, который принят, здесь такая формулировка... Возможность такая есть, но это не то, что [вводится] в обязательном порядке, - сообщил министр.

В предыдущих ФГОС, утвержденных в 2010 году, говорилось:

- В учебный план входят следующие обязательные предметные области и учебные предметы: <иностранные языки (иностранный язык, второй иностранный язык).

В 2020 году Минпросвещения отказалось от идеи сделать обязательным ЕГЭ по иностранному языку. Решение было принято по итогам широких обсуждений с общественниками и экспертным сообществом, отмечали тогда в министерстве.

В июле Министерство юстиции зарегистрировало приказы Минпросвещения об утверждении федеральных государственных образовательных стандартов начального и основного общего образования. Обучение по ним начнется с 1 сентября 2022 года, по согласованию с родителями программы могут быть изменены уже в 2021 году.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Ирина Анатольевна

Очень хорошо. Дурацкая идея была. В обычных школах один-то иностранный едва тянет большинство.

Гость

Рабам образование не нужно, а языки настоящих хозяев знать даже вредно.

Гость

Просто и банально: учителей нет, некому учить в школах уже сейчас, а что будет дальше?

Гость
Гость, дальше проще, быдлом легче и дешевле управлять.
Ответить
Мысли вслух

Изначально было ясно, что второй иностранный язык не нужен. Для чего было мучить детей, которые изучали второй иностранный?