Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Необходимые товары для школы в Алтайском крае обойдутся в 14,5 тыс. рублей

Необходимые товары для школы в Алтайском крае обойдутся в 14,5 тыс. рублей

Эксперты Авито выяснили, какую сумму придется потратить родителям на базовые товары для школьника в Алтайском крае.

Аналитики Авито выяснили, что родителям девочек б/у форма для школы обойдется в среднем в 550 рублей, что на 10% дороже, чем прошлым летом. Форма для мальчиков будет стоить в среднем 800 рублей, стоимость стала выше на 14% по сравнению с прошлым летом.

Стоимость спортивной формы для девочек не изменилась с прошлого лета и составила в среднем 500 рублей. Мужская форма, в свою очередь, подорожала на 11% – в этом году она обойдется в среднем также в 500 рублей.

- Перед началом учебного года мы в Авито традиционно наблюдаем рост спроса на школьные товары. Наиболее популярной категорией оказалась школьная форма – спрос на нее вырос практически в три раза, и россиянам есть из чего выбрать – количество объявлений о продаже как б/у, так и абсолютно новой школьной формы выросло на 37% по сравнению с прошлым годом – комментирует Алексей Козловский, руководитель категории Lifestyle в Авито.

Рюкзаки в Алтайском крае можно купить в среднем за 500 рублей, с прошлого года цена не изменилась. Пеналы в свою очередь обойдутся желающим в среднем в 300 рублей, что на 14% дешевле, чем в прошлом году.

Кроме того, родителям будущих школьников стоит задуматься о приобретении набора для первоклассника, который обычно включает в себя минимальный набор необходимых канцелярских принадлежностей. В этом году его средняя стоимость в Барнауле составила 400 рублей.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Россиянин

Только в Великой России школьникам берут бу форму. Это разве не позор? Президент герой?

все мы россияне, все мы земляки
Россиянин, так ведь из экономии берут. Нерационально всякий раз приобретать на короткое время новый товар, дети быстро растут. Сэкономленные деньги лучше уж отдать им на карманные расходы.
Ответить
1

рюкзаки 500 рублей? кто то звиздит!

Бийчанка

В статье приводится стоимость всех вещей БУ? Позор!!! В голове не укладывается.... Видимо это чтобы приблизить сумму к гос. помощи в 10 т.р. , вот так все у нас в стране - все делается только для того, чтобы красиво отчитаться. Осталось то всего 4 тр добавить и ребенок готов к школе ...красота!!! (сарказм)