Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Учебниками обеспечены: в Алтайском крае на одного школьника уйдет 1600 рублей

Учебниками обеспечены: в Алтайском крае на одного школьника уйдет 1600 рублей

В целом готовность системы образования к новому учебному году в Минобре оценили на все 100%

С 26 июля по 16 августа в Алтайском крае прошла комиссия по приему образовательных организаций к новому учебному году. Как отчиталась в сегодняшнем докладе губернатору региона Светлана Говорухина, врио министра образования и науки Алтайского края, к 1 сентября готовы все.

– По результатам приемки, 100% организаций предъявленных к началу учебного года, признаны готовыми. Приемка осуществлялась в рамках методических рекомендаций Минпросвещения РФ. Основные мероприятия, которые оценивались: соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, организация работы по подготовке образовательного и воспитательного процесса, контроль кадрового обеспечения отрасли, мониторинговые и инфраструктурные мероприятия. Большинство выявленных проблем в рамках подготовки было решено.

Учебниками обеспечены: в Алтайском крае на одного школьника уйдет 1600 рублей
Учебниками обеспечены: в Алтайском крае на одного школьника уйдет 1600 рублей
Фото: Сергей Кулыгин
Как уточнила Светлана Павловна, особое внимание уделялось соблюдению санитарного законодательства и антитеррористической безопасности. «По предписанию Роспотребнадзора 2038 нарушений было устранено», – сообщила министр.  

– Но так как мы работаем и с Пожнадзором, и с Роспотребнадзором, в течение всего учебного года данные мероприятия с длительными сроками исполнения будут находиться на постоянном контроле.

В 2021 году на 13% увеличено финансирование на обеспечение всех учащихся учебниками.

– То есть 1600 рублей на одного ребенка, – подчеркнула Говорухина. –  Закупка учебников осуществляется в соответствии с новым федеральным перечнем. Все школьники обязательно будут обеспечены учебниками.

Кстати, ряд муниципалитетов закупает учебники из средств муниципального бюджета (Бийск в этот список не входит). В этой схеме по-прежнему активно используется резервно-обменный фонд.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Зачем некоторые учебники сразу на 2 года? Почему нельзя разделить? Ведь и так большой процент детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Тарантога

1600 рублей - это два-три учебника. И этого хватит, чтобы отчитаться?

Нина

Враньё всё