Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минобре Алтайского края прояснили ситуацию с Бийским лицеем

В Минобре Алтайского края прояснили ситуацию с Бийским лицеем

По данным министерства, в школах Алтайского края соблюдаются все необходимые противоэпидемические меры

В частности, к антиковидным мерам можно отнести разные входы, ступенчатое расписание, работа классов в закрепленных учебных кабинетах, на каждом входе осуществляется термометрия, сообщает пресс-служба Министерства образования Алтайского края.

В Минобре отметили, что на сегодняшний день, кроме случая в Бийском лицее, учащихся, зараженных ковидом, в школах края не зафиксировано, ситуация находится на постоянном контроле.

- У ученицы 8 класса Бийского лицея в самом начале нового учебного года был обнаружен ковид. Ребенок был в школе 1 сентября, термометрия была проведена, в силу того, что имеет хроническое заболевание, ученица была в маске, внешних признаков ковида у ребенка не было. Симптомов, указывающих на простудные явления, недомогания также не было. Накануне ребенок сдал тест ПЦР, о его положительном результате в школу сообщили утром 2 сентября, – пояснила начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина.

Были приняты необходимые меры, в классе проведена дезинфекционная обработка, ученики 8 класса Бийского лицея до 16 сентября выведены на дистант, всего в классе учится 24 человека.

Добавим, ранее «БР» сообщал о том, что в первый же учебный день администрация лицея была вынуждена отстранить от учебы класс, в котором был выявлен случай коронавируса. Администрация действовала в рамках предписаний Роспотребнадзора региона.

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Минобру лучше разобраться с лицейскими поборами на учебные пособия. Вчера Полежаевой звонил, съехала на инициативу родителей. Ага, щас.

Дед Мазай
Конрад Маюнов, да знаем мы, что ты идейный нищеброд, и гордишься этим. Хватит хвастаться. Никто не оценит.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, так ведь и при советской власти учебники в основном покупались родителями учащихся. Но сейчас их значительная часть выдается школьникам бесплатно.
Ответить
Гостья
Конрад Маюнов, поборы есть в каждой школе. В лицее тебя никто не держит, не ной, надоел
Ответить
Ольгея
Гость, да и сейчас учебники бесплатно, а собирают на рабочие тетради, так как они одноразовые и именные. И да, это инициатива родителей.
Ответить
Конрад Маюнов
Гостья, поборы есть там, где родители молча платят. Если что, зачистки любителей собирать на рабочие тетради уже начались. Пока с Москвы и Питера, а, значит, скоро будут и у нас. Там просто народ активнее и смелее.
Ответить
Конрад Маюнов
Ольгея, ничего подобного. Ничего такого родители не решали. Да и если бы и решили - ничего не меняет, программа есть программа.
Ответить
Гостья
Конрад Маюнов, не молчи, ори, борись, звони директорам всех школ! Красный флаг тебе в руки и удачи!
Ответить
Конрад Маюнов
Гостья, спасибо. Как раз собрался взяться за эту проблему. Уже знаю несколько случаев, когда её успешно решали, а кое-кто из директоров в итоге даже за решётку загремел.
Ответить
Не будь как Вася

видите ли вы.что почву начинают готовить к жижинации детей ?

Неизбежный
Не будь как Вася, прекрати бредить, пожалуйста.
Ответить
гость
Не будь как Вася, Чё такое жижинация ?.Проясни пож.
Ответить
Неизбежный
гость, вакцинация жеж :))
Ответить
Не будь как Вася

видите ли вы.что почву начинают готовить к жижинации детей ?

Не хлебом единым

Кто о чем, а Конрад опять о деньгах. В любой теме вывернет на денежную составляющую. Как так жить-то можно, все подсчитывая?

Гость
Не хлебом единым, он бы лучше посчитал, сколько пробухивает по выходным и прокуривает.
Ответить
Конрад Маюнов
Не хлебом единым, еще добавь, что денег нет, но держитесь там - и сразу можно в президенты идти. А там, как показвает опыт поднимающейся с колен России, умение считать деньги не требуется.
Ответить
Роман

Я ученик этого класса.

Добра желатель

У меня внучка закончила лицей. Никаких поборов не было. А вот у знакомых да они постоянно собирали деньги. Но это да сами родители. Так что все зависит от людей.