Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему им можно? В этом году в Алтайском крае на пятидневку перешли 13 школ

Почему им можно? В этом году в Алтайском крае на пятидневку перешли 13 школ

В Минобре рассказали, что желающих поучаствовать в таком эксперименте в регионе оказалось довольно много

Многим было отказано. Почему одним можно, а другим – нет?

Начальник отдела общего образования регионального Минобра Наталья Полосина в большом интервью для портала amic.ru, пояснила, что во всех школах шестидневное обучение отменить пока не получится. Есть учебный план, где расписано количество уроков среди недели, и санитарные правила и нормы, которые ограничивают число занятий в день. Если за пять дней школьники не успевают пройти все уроки, часть из них проводят в субботу.

- На субботу иногда ставят изо, музыку, окружающий мир. Надо низко поклониться той администрации школы, которая эти предметы ставит на субботу. Легкие предметы, чтобы чуть-чуть дать ребёнку отдохнуть в этот день, - считает Наталья Полосина.

Как уже писал «БР», в последние годы в Бийске пока не было ни одной школы, в которой дети учились бы по пятидневке. Так редакции пояснила Екатерина Корохова, ведущий специалист управления образования Бийска. По действующему стандарту, помимо основных предметов к изучению предлагалось множество дополнительных. Вместить их все в учебный план в школах просто не успевали. Однако по пятидневной рабочей неделе всегда обучаются первоклашки.

Какие школы и почему уже включили в программу пятидневного обучения, а кому перейти на такое нельзя – разбирались журналисты телекомпании «Толк».

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Школа N20

"Как уже писал «БР», в последние годы в Бийске пока не было ни одной школы, в которой дети учились бы по пятидневке." Странно, школа 20 последние несколько лет по субботам не училась...

Бийчанка

Озвучка, как из фильмов 90-х :)