Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ковид-каникулы: в Алтайском крае школьники начали уходить на дистант

Ковид-каникулы: в Алтайском крае школьники начали уходить на дистант

27 классов в 19 школах Алтайского края сейчас находятся на карантине из-за заболеваемости коронавирусом

Несмотря на сложную эпидобстановку, новый учебный год для школьников края начался в штатном режиме. Об этом рассказала заместитель министра образования и науки края Лариса Терновая.

В первый же учебный день из-за положительного теста одной из школьниц прекратить занятия были вынуждены ученики восьмого класса Бийского лицея. Сейчас число школьников, перешедших на удаленное обучение из-за коронавируса, гораздо больше. В учебных заведениях также отмечается подъем заболеваемости вирусными инфекциями.

- Частично закрыты 27 классов в 19 школах. Почему это происходит: один ребенок заболевает, класс уходит на карантин, но вместе образовательный процесс у данного класса не останавливается, дети уходят на дистанционное обучение, - рассказала представитель минобра.

 

Как правило, дистанционное обучение на 14 дней в образовательной организации региона может вводиться в случае, если в школе заболело более 20% педагогов. Дополнительные каникулы для детей могут быть объявлены, если в школе заболели более 30% учителей.

- Что касается ОРВИ, сезонный подъем заболеваемости у нас наблюдается, как и в любом учреждении, - сказала Терновая, уточнив, что в случае роста заболеваемости ОРВИ для школ действуют такие же правила, как и при COVID-19.

Помимо школ, на удаленное обучение перешли некоторые группы в барнаульских колледжах. Как правило, карантин длится не менее двух недель. Прошлой осенью учебный процесс в школах прерывался из-за заболеваемости педагогов коронавирусом. Сейчас более 20 тысяч учителей поставили прививки от коронавируса - это свыше 70% от общего числа педагогов региона.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

"один ребенок заболевает, класс уходит на карантин" - в переводе на нормальный язык, это называется круговая порука, один из признаков крепостного права. Но поколение ЕГЭ таких "мелочей" уже не то что не замечает, оно о таком и не слышало...

Дверь - имя прилагательное, ведь она к косяку прилагается (Митрофанушка из "Недоросля")

Почти два года школьники и студенты не учатся. Дистант за обучение адекватные родители не считают. И пофиг уже - ОРВИ, не ОРВИ - один чихнул - закрыта школа. Итак-то современное обучение очень лояльное, а с "короравирусом"оно почти уничтожено. Эти же самые дистанционные ученики ушли в торговые центры, продолжая общаться друг с другом - и главное, никто и не заболеет. Скажите, для чего все это?

Гость
Дверь - имя прилагательное, ведь она к косяку прилагается (Митрофанушка из "Недоросля"), А как часто у нас вообще принимают адекватные решения.
Ответить
Дверь - имя прилагательное, ведь она к косяку прилагается (Митрофанушка из
Гость, да я понимаю, о чем вы. Но с образованием так нельзя, как сейчас изгаляются. Кое-как изжили дипломы, купленные в подземных переходах, что было развито в 90-е жуткие годы, настрадались от горе-специалистов, купивших эти корочки. А теперь как-будто легально все это делают - выдадут аттестаты и дипломы за время, проведенное в ТЦ и других местах отдыха. Глупость какая-то с этими "мерами коронавирусной борьбы".
Ответить
ВАШ Клаус Шваб
Дверь - имя прилагательное, ведь она к косяку прилагается (Митрофанушка из "Недоросля"), Это для того,чтобы опосля четвертой сопли, человекоподобные особи,повели своих детенышей под инъекции (которые в отсроченном.а у кого -то и краткосрочном будущем приведут либо к стерилизации, либо к эфтаназии
Ответить