Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Десять школ и 150 классов полностью закрыты в Алтайском крае на карантин

Десять школ и 150 классов полностью закрыты в Алтайском крае на карантин

Рост заболеваемости наблюдается в Барнауле, Бийске и Рубцовске

В Алтайском крае на карантин про ОРВИ и коронавирусу ушли менее 3% учащихся, сообщают «Вести-Алтай». По рекомендации регионального минобра, учеников будут отправлять на каникулярный режим, если в классе более 20% заболевших.

- Если сегодня больше 20 процентов детей заболевают, то их переводят на каникулярный, дополнительный режим работы. Затем корректируют учебные планы. Такая ситуация позволяет снизить распространение инфекционных заболеваний, - рассказала Галина Синицына, заместитель министра образования Алтайского края.

Рост заболеваемости наблюдается в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Количество учеников там больше и рисков заразиться тоже. В таких условиях школы сами выбирают формат обучения. Чаще всего это дистант, но есть и более радикальные решения.

Кстати, в 63 учебных заведения отдельные классы перешли на дистант.

Что же касается COVID-19, то класс немедленно отправляют по домам на дистант, как только будет выявлен хотя бы один заболевший. На сегодняшний день в Алтайском крае закрыто чуть меньше 150 классов.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Заметки Ветеринарного врача

"И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит." Даллес.

Не Кондрат Маюнов
Только в безмозглой голове какого-нибудь антипрививочника рождаются подобные тупые фразы. А вот А.Даллес такого не говорил!
Ответить
ГОСТЬ
Не Кондрат Маюнов, неужели ты что-то не знаешь? 1945 год, Аллен Даллес!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конечно знаю... вернее периодически встречаю подобную дичь от "интеллектуалов" и интернет-dрочеров которые ссылаются на некий "План Даллеса" 1945г. главы ЦРУ Алена Даллеса. И как с помощью его развалили СССР. Одна местная кукушка, его в предвыборной агитации постоянно использовала, а благодарный электорат внимал всё это и поддакивал.
Ответить
Гость

из-за дистанта успеваемость снизится

Владимир Владимирович
Гость, Это будет проблема ученика
Ответить