Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Голикова: регионы плохо анализируют ситуацию на повышение рождаемости

Зампред правительства Голикова рассказала о стратегии по повышению размера пенсий

В регионах нет цели повысить рождаемость на 100 процентов

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ, заявила, что регионы плохо анализируют проблемы, которые направлены на повышение рождаемости, сообщает "РИА Новости".

"Регионы не анализируют ситуацию, не погружаются в детали, которые связаны с тем, что происходит у них конкретно. Что происходит в конкретных лечебных учреждениях, что происходит в конкретных семьях, что мешает семье или молодой женщине иметь ребенка", - подчеркнула Голикова.

Голикова отметила, что нацеленности на повышение рождаемости на 100 процентов не наблюдается. За 2022 год только 6,8 процентов женщин, которые находятся в активном репродуктивном возрасте, которые способны рожать детей прошли диспансеризацию.

Ольга Баталина, первый заместитель министра труда и социальной защиты, заявила, что для того, чтобы включить активно регионы в процессы по повышению рождаемости, было принято несколько решений. Так, в каждом регионе будет сформирована линейка линейка роста абсолютного числа рождений до 2030 года. Минтруд уже разработал  методические рекомендации для этой работы.  

"Все разработанные оценки демографического потенциала будут представлены на экспертизу в министерство труда, а затем будут разработаны региональные программы", -  отметила Баталина.

Комментарии (25)

1000

Авторизоваться:

Вот дебилы! Значит абсолютная вертикаль власти: ничего нельзя без согласия АП, а у них регионы чего-то не проанализировали. Представляю скоро министерство обороны, например: "В Брянской области снаряды падают и всякие диверсионные группы, это потому что регион ничего не проанализировал, не погрузился в детали, что происходит в отдельной военной части и т.д.". Ну вот нет смелости признать провальную политику абсолютно во всем! Простите, конечно не во всем, во вранье и подмене понятий - 99 lvl мастерства, тут уж нет равных во всем мире. Окончательный совок без гласности. Если в 90-е Ельцин разогнал младореформаторов только за аванс за книжку о приватизации, то сейчас полное покровительство. Блин, вот "линейка роста абсолютного числа рождений" - как она поможет? зачем она? почему? Ну видят, что материнский капитал не тянет, хоть за половой акт будут давать денег и награждать публично? Не там копают!

Нищета, СВО, отсутствие перспектив - причина небывалого падения рождаемости. Кто видит причины в другом? Главный своим примером показал, что надо разводиться...

Гость
Гость, если у каждого окажется в возможном общаться при жизни с ПРАПРАдедушками и ПРАПРАбабушками , это означает есть все необходимые условия для молодых жить поживать и строить свои планы на будущее . Точно не наоборот , не избавляясь от стариков расценивая их в качестве баласта .
Ответить
Гость.
Гость, насмешили . Посмотри какие у меня зубки , посмотри какие у меня ножки , какая задница , не то что у твоей старой престарой прапрабабушки , ведь я же лучше её , я молодая , не такая как она беззубая и морщинистая от старости . ( Всё по перепутают , дури много встретится . )
Ответить
112 бывший 111
Гость, повышение цен на квартиры, благодаря льготным программам от правительства. Закрытие больниц.
Ответить
112 бывший 111
112 бывший 111, ещё забыла - бродячих собаки.
Ответить

У регионов и не будет такой цели без соответствующих Поручений Президента и Директив Правительства.

Мадам Арбидол, вместо того, чтоб недовольство высказывать, лучше бы добилась дополнительного финансирования регионов для достижения ими намеченных Правительством рубежей в части рождаемости.

А у нас есть проблемы, которые направлены на повышение рождаемости? Как это - проблемы направлены на повышение?..

Гость
Гость, ну и что. Высшим чинам дозволяется иногда допускать такие ляпы в речах.
Ответить

Она сама ни одного ни родила, ни одного не усыновила, о чем она вообще может говорить.

Э, а при чём здесь регионы? Рыба с головы гниёт, это федеральная власть принимает кретинские законы, демотивирующие заводить детей!

Предлагаю обязать женщин рожать минимум два раза в год! )))))))) А кто не хочет - пусть платит штраф 100500 денег!!!! )))))))))))

Гость
ЧВК Хана, легче в ЗАГСе чтоб сдавали зачёт , на предмет знания , С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ СЕМЬЯ КАК ТАКОВАЯ ВООБЩЕ , а если не сдадут зачёт пусть идут думают , придётся подучиться сначала , а потом приходить в ЗАГС уже не с пустой головой дело серьёзное делать . Подкованными надо в ЗАГС ходить .
Ответить
Гость
ЧВК Хана, дак дело вот в чём . Хочется , не хочется , а вдруг ВСПЫШКИ НА Солнце , магнитные бури , изменение ощущений на организме из-за этого , дискомфорт и что хотелось расхотелось если от ощущений на организме всё зависит . Чувства-то это психофизические ощущения , а психоФИЗИЧЕСКИЕ это означает они проявляются на организме своим видом . Чтоб ощущения не оказывались причиной душевных метаний , хочется или не хочется , чтоб стабильность была в условиях разных влияний из вне на организм , для этого необходимо в сознании индивида осознанное знание и понимание ТЕМЫ , иначе ХАНА .
Ответить
Гость
ЧВК Хана, стимулировать результативность полагаясь на приятные ощущения без осознанного убеждения индивида в делах ответственных и важных это как извращение . Да не дай Бог таких методов .
Ответить

Вопрос ну оооочень сложный, не "линейку" надо формировать, а решать эти оооочень сложные вопросы...

Или сейчас молодежь из-за современного плохого питания не могут рожать? Может всяческие добавки влияют на репродуктивные функции? Раньше рожали детей и ничего не боялись, хотя и жили материально и в бытовом плане намного хуже. Как вообще не хотеть детей, я не понимаю.