Атрибутом праздничного стола в Пасху является творожная пасха, пасхальные яйца и кулич
Роспотребнадзор по Алтайскому краю предупреждает о том, что во время праздничных мероприятий часто увеличивается вероятность возникновения различных расстройств желудочно-кишечного тракта у людей. Такое состояние возникает у людей, которые соблюдают строгий пост. Также увеличивается риск распространения инфекционных заболеваний. Поэтому специалисты напоминают, что готовясь к празднику Пасхи, необходимо помнить о внимательном и ответственном выборе продуктов и сроках их хранения.
Специалисты подчеркивают, что не стоит покупать продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли. Маркировка должна быть обязательно на пищевой продукции.
Так как атрибутом праздничного стола в Пасху является творожная пасха, пасхальные яйца и кулич. Поэтому выбирая яйца, следует обратить внимание на их внешний вид, маркировку. Творог следует выбирать качественный, а также обращать внимание на вкус и цвет. При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. Хороший продукт в своем составе должен иметь яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Для самостоятельного приготовления кулича при выборе муки стоит отдать предпочтение бумажной упаковке. Такая тара хорошо вентилируется, позволяя содержимому "дышать".
Напомним, что при возникновении симптомов, характерных для пищевого отравления или инфекции (рвота, диарея, головная боль, недомогание), следует немедленно обратиться за медицинской помощью.
неее. нельзя куличом отравиться! боженька не позволит!! )))