Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России 22 июня отмечается День памяти и скорби

Сегодня особая памятная дата для нашей страны – 80 лет с начала Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года началась освободительная война народов СССР против нацистской Германии и её союзников. Она унесла множество жизней, оставила после себя катастрофические разрушения.

Ежегодно 22 июня по всей стране приспускаются государственные флаги, возлагаются венки и цветы к Могиле Неизвестного солдата и Вечному огню, проводятся памятные встречи, мемориальные и культурно-просветительские акции. В этом году в связи с эпидемической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, мероприятия, посвящённые 80-й годовщине с начала Великой Отечественной войны, пройдут в субъектах Российской Федерации также и в онлайн-формате.

В соответствии с федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России» в День памяти и скорби в 12:15 по московскому времени будет объявлена Общероссийская минута молчания. Это точное время выхода в эфир сообщения о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале войны. По традиции регионы Сибири присоединятся к всероссийской акции «Свеча памяти». Зарегистрироваться и зажечь свою свечу можно на сайте деньпамяти.рф.

Накануне Дня памяти и скорби, 21 июня, в 23 часа губернатор Алтайского края принял участие в общероссийской акции «Свеча памяти».

  • 22 июня в Бийске также пройдут мероприятия, посвященные 80-летию начала Великой Отечественной войны (День памяти и скорби), сообщили в пресс-центре администрации Бийска.
  • В 10.00 на Мемориале воинам-бийчанам пройдет торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби.
  • В 20.30 Бийский городской драматический театр приглашает желающих на просмотр документального фильма «Победа в каждом из нас».
  • В 22.00 на Мемориале воинам-бийчанам состоится Всероссийская акция «Свеча памяти».
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: