Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Избирком Алтайского края рассказал об особенностях выборов в сентябре

Сентябрьская избирательная кампания пройдет в особенно напряженном режиме, считают в крайизбиркоме

В этом году конкуренция особенно острая: 32 партии имеют право выдвигать своих кандидатов. «Конкурс» на место депутата Госдумы может превысить показатель прошлого созыва – 11 человек на место.

Чтобы в этих условиях не допустить нарушений при сборе подписей кандидатами, в Алтайском крае будут использовать специальный аппарат. Он будет сканировать подписные листы и сверять их с базой избирателей. В случае несовпадения данных программа отправит запрос в МВД. После ответа специалисты решат: намеренная это или случайная ошибка.

Также в условиях пандемии голосование решено сделать трёхдневным. Бюллетени будут хранить в сейфах. Кроме того, за сохранностью документов круглосуточно будут следить полицейские и видеокамеры. Там, где нельзя организовать онлайн-трансляцию, установят видеорегистраторы.

Многодневное голосование доказало свою эффективность во многих странах – Германии, Канаде, Австралии ещё до пандемии. Такой формат удобен. Например, дачникам не придётся выбирать – провести выходные на любимых «6 сотках» или принять участие в выборах.

Кроме того, 208 КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней) будут размещены на участках в Барнауле, Бийске, Новоалтайске и Рубцовске.

Напомним, выборы в Заксобрание региона и Государственную Думу в Алтайском крае пройдут с 17 по 19 сентября.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость

Особенность для власти одна .Выбрать тех, кто угоден . Удивляет оценка выборов -особенность .Какая особенность то ?.Взял бюллетень .Чиркнул , где надо ( по совести ).И сбросил в ящик .В чём особенность то здесь может проявиться ?.Это ,что то новое .Ох и дурят нашего брата , ох и дурят .

Василиса

Общедоступное видеонаблюдение-то того, отменили. Вот говорят ведь, что честному человеку скрывать нечего, а тут что получается?