Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин: пенсионерам необходимо выплатить по 10 тысяч рублей, военным – по 15

Путин: пенсионерам необходимо выплатить по 10 тысяч рублей, военным – по 15

22 августа, в День государственного флага, Владимир Путин встретился с членами партии «Единая Россия»

Владимир Путин предложил в 2021 году разово выплатить российским пенсионерам по 10 тыс. руб., а военнослужащим — в среднем по 15 тыс. руб. Кроме того, на встрече с представителями партии президент коснулся темы соцвыплат, ситуации в Афганистане, о Сибири и вакцинации в России.

Приводим некоторые заявления и предложения Путина с этой встречи.

О новых выплатах

  • Всем пенсионерам, в том числе работающим и военным, следует выплатить в этом году по 10 тыс. рублей. Для них реальная инфляция выше средней (сейчас - 6,5%), потому что «структура потребления у них другая». Вернуться к обычной схеме индексации пенсий можно будет после возвращения уровня инфляции к плановому.
  • Военнослужащим следует дополнительно выплатить в среднем по 15 тыс. рублей: «По отдельным категориям [граждан] государство должно предпринять прямые шаги поддержки. К ним, безусловно, относятся военнослужащие и приравненные к ним».
  • Новый состав Госдумы должен будет доработать систему поддержки семей с детьми и выстроить ее «вплоть до 16 лет, может быть до 17, до окончания школы во всяком случае».

О возвращении соцвыплат

  • Социальные выплаты должны быть защищены от списания со счетов в счет погашения кредитов: «Если финансовые учреждения списывают в автоматическом режиме, нужно сделать так, чтобы эти деньги вернули».
  • «Если мы говорим о том, что эти деньги защищенные, значит, их надо реально защитить. И ничего страшного здесь не произойдет, это тот самый случай, который не подпадает под общее правило «закон обратной силы не имеет».

О моратории на проверки бизнеса

  • Путин поддержал идею моратория на проверки бизнеса в 2022 году: «Чем меньше административной «давленки», тем лучше. Но единственно, конечно, это вопрос, связанный с обеспечением безопасности потребителей».

О ситуации в Афганистане

  • Ситуация в Афганистане напрямую касается безопасности России: «Мы не хотим, чтобы под видом беженцев из Афганистана у нас появились боевики. Мы не хотим, чтобы у нас хоть в чем-то повторилось то, что было в 90-х и в начале 2000-х годов».
  • «Мы будем все делать для того, чтобы в контакте в том числе с нашими западными партнерами обеспечить стабильность в том же Афганистане».
  • Предложение Запада размещать беженцев из Афганистана в странах Центральной Азии до получения ими американских и европейских виз не только демонстрирует «унизительный какой-то подход к решению этого вопроса», но и создает опасность для Москвы из-за отсутствия визовых ограничений с этими республиками и протяженности границ: «Сел на что угодно, хоть на машину, хоть на осла, и поехал по степи. И что мы будем с этим делать?».

О развитии Сибири

  • Идеи министра обороны Сергея Шойгу, который является «активным сторонником и даже локомотивом» новых проектов развития Сибири, следует поддержать и проработать: «Будущее России должно прирастать Сибирью».
  • «С появлением возможностей развития в Арктике ситуация по Сибири не изменилась, Сибирь на второй план не уходит, тем более что с инфраструктурной и климатической точки зрения она гораздо более приспособлена для того, чтобы в ближайшее время осуществить шаги по ее развитию в интересах всей страны».

 

Комментарии (39)

1000

Авторизоваться:

гость

И как теперь голосовать ?.Я пенсионер .От Единой России мне дадут 10 т.р. Значит мой голос уже купили ?

Гость
гость, обязательно голосовать?
Ответить
гость
Гость, Конечно , выборы дело добровольное .Но я вообще то живу в этой стране ,И считаю , нужно голосовать .
Ответить
Валерий
гость, голосовать надо так,как подсказывает совесть,а 10 тысяч,это жалкая компенсация отнятых у нас в результате подорожания основных продуктов денег
Ответить
Гость
гость, Ключевое слово дадут .Срок не обозначен.
Ответить
Бюробин
гость, выступая в цирке, неизбежно становишься клоуном.
Ответить
Читатель
Гость, Обязательно за ЕР?
Ответить
гость
Читатель, У меня вообще то совесть есть .В отличии от проституток .Мне честно проплатили за мой голос , и что ?.Я побегу за Коммунистов ?.Решено .Иду голосовать .Может лотерею разыграют ,среди избирателей .И ещё миллиончик подкинут ?
Ответить
Читатель
гость, проплатить голос - это нечестно. И, по-моему, как раз проститутки и отрабатывают полученные деньги. Нет?
Ответить
Кожанный волосатик

Вот вам и выборы.... Оскуднели подарки

Гость

Гаранту - многая лета !

гость
Гость, Поеду на Канары .
Ответить
Ju-Ju-Juy
гость, тогда на фиг тебе и другим таким же пенсионерам это путинское благодеяние, просто приятная мелочь, да ?
Ответить
Гость

А почему не всем сестрам по серьгам, а, только любимым?

Хорошо, что вспомнили про давно родивших

Ну наконец-то в правительстве заметили, что страна не только из семей с детьми до 16 лет состоит. И что, помимо постоянно рожающих, поддерживаемых всевозможными пособиями, есть люди, честно отработавшие на эту страну.

Гость
Хорошо, что вспомнили про давно родивших, это не люди. Они слепо продолжают голосовать за "стабильность", хотя тут, скорее "стабильное обнищание". Они должны жить и сдохнуть в нищете, ведь именно за это они голосовали 20 лет.
Ответить
Хорошо, что вспомнили про давно родивших
Гость, жестко. Вы, наверное, про совсем древних либо смолоду глупых людей пенсионного возраста? Есть такие. Но есть и другие с четкой здравой позицией - и их немало.
Ответить
Гость
Хорошо, что вспомнили про давно родивших, с четкой позицией - это которые выше спрашивали, как им голосовать с учетом подачки в 10к?
Ответить
Хорошо, что вспомнили про давно родивших
Гость, нет, конечно) Хотя мне кажется, что тот, первый комментатор, как раз свою противоположную позицию через юмор и обозначил)
Ответить
гость
Хорошо, что вспомнили про давно родивших, Спасибо тебе , друг Бийчанин , Хоть ты один меня правильно понял .А то тут серьёзные с подковырками вылезли , думал не отобьюсь .
Ответить
Бюробин

А самое интересное, что дословно-то он сказал совсем другое, а именно: "Попросил бы „Единую Россию“, когда она сформирует фракцию в Думе, отреагировать и дополнительно предусмотреть разовую выплату пенсионерам в этом году в размере 10 тысяч рублей...." Т.е выплата будет только в случае победы ЕР. Так-то! Что там у нас УК про подкуп избирателей говорит?

Гость
Бюробин, а про отравление людей что УК говорит? А про дворцы? Ну, ты понял.
Ответить
Богданыч
Бюробин, в том-то и дело, что массовый подкуп избирателей лишь только посулили - по результатам выборов. Под УК не притянуть - факта ЕЩЕ нет. Просто предвыборные обещания... Однако, победа едимроссию даже не обсуждается - странно, не правда ли......
Ответить
Житель
Бюробин, надежды мало, но может не сформирует ? Ну а вообще понятно, что не все доживут до этой выплаты. Сейчас и смертность какая-то колоссальная, бьющая все рекорды плюс к этому пенсионная реформа. Число пенсионеров уменьшается просто какими-то гигантскими темпами .
Ответить
Гость
Богданыч, это и так понятно. Процентов 35 реальных голосов они получат и честно (пенсы с бюджетниками это уже полстраны), а там до 60 дорисовать не составит труда. Опыт богатейший.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
В правовом государстве подобные обещания и рассматривались бы в соответствии с законом. Однако у нас вряд ли кто то рискнет вменить за это: УК РФ Статья 141 Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий. п.1.- Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав..., п.2.а.-соединенные с подкупом, обманом..., п.2.б.-совершенные лицом с использованием своего служебного положения; п.2.в.-совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. А то, что конституционное большинство останется за ЕР, тут сомневаться даже не стоит. По одномандатным округам они выиграют примерно 95%, плюс по спискам 40% наберут и в итоге получится более 300 мандатов. Так что выплаты будут))))
Ответить
Не Кондратия фанат
Не Кондрат Маюнов, признавайся негодяй, что ты самозванец под ником Не Кондратия ! Слишком сухо, без эмоций и без юных др@черов .
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Не Кондратия фанат , зайди в соседние темы про гостей на Алтай-резорте и про Фторовский пассаж
Ответить
Гость

Военным-то за какие заслуги в 1,5 раза больше это пособие ?

Гость
Гость, за то, что голосуют как надо.
Ответить
Бийский работник

Таргетированная аудитория, которую надо успокоить перед выборами. Фактически купить за бюджетные деньги. Вот мы и узнали, что голос пенсионера стоит 10000р. А военного 15000р. Почему нет учителей ? Они тоже как надо проголосуют. Или нет ?

Гость
Бийский работник, с этими лучше отрицательная мотивация работает. Директора будут стучать ножками, скрежетать зубами и это подействует, как всегда. Ведь так страшно потерять работу за 15к, ну как тут не вбросить пару пачек за любимую партию? Тьфу, мерзость.
Ответить
гость

Пенсионеров в России -46 млн.человек .Военных- 2 млн.человек .Избирателей -110 млн .человек .Вот и посчитайте . Один мудрый человек , про эти 10 т.р., и 15 т.р. сказал :-" Никто и никогда , просто так ,свою власть не отдаст .Никому" . Вот и весь ответ .

Гость
гость, Никсон с Николаем 2 аж разрыдались бы от такой фразы.
Ответить
гость
Гость, Ты не сравнивай Никсона и Николая 2 , с Путиным .Они не работали в ФСБ.
Ответить
Гость
гость, пошли маневры. Так никто и никогда или только бывшие чекисты?
Ответить
Гость

Шойгу фигню сморозил насчёт создания новых городов-миллионников. Проще потом было сказать "шутка", чтобы уж совсем не обосраться. Экономически создание новых крупных городов исключительно убыточно. Можно еще посмотреть, как сейчас живут там города миллионники, и все ясно станет. А 90-е давно уже вернулись, не надо ими пугать. Везде снова мода на бандитов, они уже начали подниматься.

Хочу сказать

Забота проявлена вовремя. Мы помним, чтем и соблюдаем наши устои в том числе и то, что долг платежом красен. И мы не подведем.

Гость

а врачей и учителей заставят крысы ввиде гланюков и деректрис, которые уже имеют установку чтоб их подчиненые голосовали за путлера и его шайки, поэтому им не положено мзду давать