Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стали известны предварительные результаты выборов в Алтайском крае

Стали известны предварительные результаты выборов в Алтайском крае

В 19-ти округах побеждает «Единая Россия», еще в 15-ти лидирует КПРФ.

На выборах в Госдуму РФ в Алтайском крае по итогам обработки 86% бюллетеней побеждает действующая партия власти (34,24%), сообщает «Толк».

КПРФ заняла второе место по количеству голосов с результатом в 29,97%.

Тройку замыкает ЛДПР – ее поддержали 9,91% избирателей.

Немного отстает от либералов партия «Справедливой России» -  9,64%.

Последним преодолеть порог  в пять процентов удалось правоцентристам – «Новые люди» набрали 5,69%.

Кто победил на округах по предварительным данным:

Бийский округ

  • Александр Прокопьев ("ЕР") – 31,6%,
  • Антон Арцибашев (КПРФ) – 24,44%,
  • Олег Боронин (СРЗП) – 11,91%

Барнаульский округ

  • Даниил Бессарабов ("ЕР") – 37,56%,
  • Андрей Кривов (КПРФ) – 19,04%,
  • Виталий Зырянов ("Коммунисты России") – 10,78%.

Рубцовский округ

  • Мария Прусакова (КПРФ) – 27,25%,
  • Сергей Струченко ("ЕР") – 22,25%,
  • Людмила Суслова (СРЗП) – 8,91%.

Оставшиеся 34 места в АКЗС разделят депутаты-одномандатники от «ЕР» и КПРФ.

Комментарии (48)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Работал наблюдателем на УИК 334 (Школа 21). Всего избирателей 907 в ГД (911 в АКЗС). Проголосовало 175 (это максимум из: 174 ГД(о), 175 ГД(п), 173 АКЗС(о), 174 АКЗС(п)). Явка 19,3%. Результаты: ГД(0): Арцибашев 49, Матасов 28, Прокопьев 41. ГД(п): КПРФ 70, КР 6, ЕР 42. АКЗС(о): Ритт 39, Проскуряков 37, Абрамов 40. АКЗС(п): КПРФ 50, КР 28, ЕР 41. Остальные много ниже во всех 4 протоколах. Это я к тому, что тактика КР сработала, они отобрали очень много голосов. Если брать комм. всех, то они ЕР выигрывают «как Тузик грелку» в 2 раза и это с админ. рес. В этом же здании УИК 335. Там колония-поселение. Там до 10 часов в первый день проголос-ли около 120 человек (по словам набл.). Думаю, там результат должен сильно отличаться от нашего. На 8-00 в гимназии №1 не посчитали, хотя там КОИбы, значит судьба 31 округа решается там. Власти использовали свои ресурсы по макс., а народ просто "овощи" с такой явкой. Значим мы этого заслуживаем – «телевизор все еще сильнее холодильника"

Народ
Максим Моксин, сам ты овощ
Ответить
Богданыч
Максим Моксин, про это и речь - если бы ходили ВСЕ на выборы, то можно переломить ситуацию. Народ сам это заслужил. Даже не нужны никакие махинации - есть "активный электорат" плюс адмресурс, вполне хватает при явке 38%..... Ждём следующих выборов? Или снова все не пойдём?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, ты чего хотел то от выборов? Зато теперь весело в АКЗС будет .. пляски с песнями под баян.. Комроссы прошли всё-таки! Матасов прошёл на зависть Маюнову, Хорошилову, Балахнину и прочим шариковым)))
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, с чего вдруг на зависть? На посмешище! Делать-то он един пень ничего не умеет, кроме как интриговать да на пафосно-показушных мкроприятиях пи..ариться. Сам не ожидал, наверное )) И проскочили то по известной методике, что номер 1 в списке и эмблема как у КПРФ. Легко заметить, если сопоставить с итогами выборов в Госдуму. Зато теперь как никогда актуальны последние слова песни Шнура про выборы ))))
Ответить
Богданыч
Не Кондрат Маюнов, хитростью и прошли - создали клон КПРФ, куча народа путала - эмблемы схожи, длинное название партий схоже и его никто не читает до конца... Вот и оказия вышла!
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ну и кстати, теперь жители Бийска честно заявлять, что их власть - настоящие 3.14оры! ))
Ответить
Максим Моксин
Не Кондрат Маюнов, я хотел, чтобы результаты выборов сильно удивили власть. Призадумаются там, ... А т.к. до президентских рукой подать, значит точно не будет таких шоковых решений типа пенс. реформы или законов "бешеного принтера", уверен что их задвинут подальше до 24 года
Ответить
Бийский работник
Максим Моксин, да не верят люди в выборы. Давно уже. Вот и не идут. Или вы к бунту призываете ?
Ответить
Максим Моксин
Конрад Маюнов, я это подтвержаю. Сидел в 1,5 метрах от урны. Было хорошо видно, например, один бюллетень за Ритта, второй самый длинный синий за КПРФ, а затем КР в АКЗС, потому что они тоже номер один в списке. Не раз это наблюдал
Ответить
Гость
Богданыч, Переломили бы ситуацию. И стало бы у нас так же как в Волгоградской области, где коммунисты у власти. Города хуже чем Волгоград я не видел. Наш Бийск просто рай для жизни
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, понимаешь ли мой юный пионэр, что Матасов, что вся ваша остальная шатия-братия из вышеперечисленных фамилий ничего в АКЗС не сделает. Вас там реально не ждут. Вы там будет точно такими же клоунами как и Матасов. Их ЕР будет использовать на "полную катушку" как сейчас пользуют Знагована и Кондаурову председатель местной Думы. Кстати черезь год выборы в Бийске вам уже нужно собирать команду и искать спонсоров... если конечно хотите пройти в Гордуму. Кстати на таком подъёме шанс очень хороший есть! Если конечно допустят))) Одним-травку, другим -экстремизм по полной. Жизнь... политика...
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а мне - Гуся жатецкого и пельмешков по акции, да? ))) Используют тех, кто это позволяет с собой делать. А я даже в КПРФ не вступаю, потому что не терплю, чтобы мной пытались управлять.
Ответить
Бийчанин
Гость, рай из которого молодежь валит, а сам город является одним из самых стареющих в СФО.
Ответить
А в политике это не повод?
Богданыч, скажите, а разве этот клон не является поводом для недопуска и вообще наказания? Это же явный ввод потребителя в заблуждение, который очень хорошо в судебном порядке наказывается в бизнесе, например, за товар, нарочито сделанный идентичным товару конкурента?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, тогда ты просто анархист, а не коммунист если не терпишь что бы тобой управляли, ибо любая партийность подразумевает в первую очередь подчинение. Кстати анархистом был лучше.
Ответить
Як
Максим Моксин, как распределяются места в думе? согласно %? По моему результат уже лучше, чем в прошлые выборы!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, анархист - это необразованный коммунист. А насчет остального - это зависит от того, как устроена и работает партия. С ротфронтовцами у меня разногласий нет, с руководством вопросы решаются быстро, без препон, и тем более - инициатива на местах исключительно одобряется. И никто ничего не приказывает и не требует.
Ответить
Максим Моксин
Як, половина состава определяется по % по партийным спискам. Разрешите я переадресую вопрос Не Кондрату Маюнову, он у нас специалист по выборам и не раз это доказывал
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Як, что тебе этот результат даст? Считай 195 забирают одномандатники из ЕР + 112 по спискам это минимум (глядя на текущий результат) Итого 307 мест что составляет 68%! А это более 2/3 Думы. Вот тебе и лучший результат. Как планировали, то и получили! Народ поддержал. Интернет-dрочеры и местные z а л у п о ч ё с ы не верили мне, что такой расклад будет. Я об этом уже полгода как пишу)))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, ну зачем же так открыто то льстить?))) Прыщавые недоумки не оценят, заплюют дизлайками.
Ответить
Богданыч
А в политике это не повод?, нет, в политике это не повод. В США - да, уголовная. А у нас в С-Пб - аж 3 (три!) Бориса Вишневских было одном в списке... Причем двое сменили фамилии имена незадолго до выборов! Погуглите.
Ответить
Максим Моксин
Богданыч, точно, это эпохальный случай. Поиграем в ассоциации: Чуров - 146%, Памфилова - Борис Вишневский (я надеюсь она это не переплюнет?)
Ответить
Александр
Конрад Маюнов, то что он заднего привода, не слухи?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Александр, говорят Кондратий лично на себе проверил...
Ответить
Конрад Маюнов
Александр, слухи вон про композитора Чайковского )) А Матас сам о своих "предпочтениях" трепался направо и налево, без палева. Что он в старом чате комомольском постил - жесть ) Переписка до сих пор там, он, правда, потом перетрусил, фио на том аккаунте сменил и новый завел, но по ответам других нетрудно догадаться, что некто Соколов на самом деле Матасов ))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а как же вы дружили взасос во времена приобского райкома))) И ты типа тогда ничего не знал?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, дружили - это сильно сказано. По факту - были в комсомоле. Знали все всё, даже партийные многие. Но он стянул на себя все контакты людей, все документы, все управление организацией. Нужно было время, чтобы сберечь, не потерять все это. Ну а в итоге он подставил себя сам, заинтриговался, заврался, комсомол был ликвидирован, и он остался на голосовании один против всех нас.
Ответить
Ксения
Не Кондрат Маюнов, а сейчас в Размер с единороссами не танцы с бубнами?
Ответить
Гость

Население в спячке, это уже диагноз

Электоратчик(уже бывший)

Безразличное апатичное население в очередной раз позволило одержать победу властным узурпаторам. Ну тогда не фиг ему постоянно скулить о своей хреновой жизни.

Гостья

Наблюдала, как еще в пятницу г-н Бахтин покупал в КиБ бутылок 30-40 алкоголя, заранее знал, что одержит победу и готовился праздновать?

Богданыч
Гостья, а он уже одержал? Там вроде пока 1% отставание...
Ответить
Гостья
Богданыч, о, вчера по предварительным итогам он лидировал, сейчас увидела, что Хорошилов его обошел..
Ответить
Гостья
Богданыч, победил ?
Ответить
имхо

Неужели кто-то верит, что они отличаются хоть чем-то? Что другая партия что-то изменит, что новые люди будут меньше воровать и больше делать для народа? Ну пришёл я на выборы, посмотрел на кандидатов, почитал про них. Да, разные жизни и лица, а планы - одни. На лицах написано "вы только меня выберете, а я уж себе дачку построю". Развернулся, ушёл. Плевать кто у власти - они одинаковы. Мой выбор этого не изменит. Я лучше помогу жене цветы у нашего многоквартирного дома садить, да детям двора какую-нибудь качелю сооружу или песка в песочницу привезу, лавку подлатаю - толку будет больше, чем от галочки для галочки. Остановить их воровство я не могу, на баррикады без идеи не полезу (а идеи для объединения народа нет, свергнуть текущую власть - это не идея, потому что ну свергнем, что потом-то? В это есть смысл, только если не допустить прихода такой же власти. Но это нереально, скорее новые такие же воспользуются нами как трамплином к трону). Ну и смысл дёргаться? Идею нужно думать. Всем.

Неизбежный
имхо, вот и будете делать свои "малые дела" до конца жизни. Вы будете делать малое добро, а власть будет творить большое зло. Теория малых дел не работает.
Ответить
Именно
имхо, я тоже не пойму этой веры в "других". Да, есть люди, которые работают в "должности оппозиции", некоторые там "работают" уже десятилетиями, и если что-то поначалу и было в них дельное, то уже давно произошло профессиональное выгорание. Такое ощущение, что им и перед выборами-то уже в облом вещать заезженные фразы, но надо, ибо греет душу стабильная, сытая, теплая "работа оппозицией", которую необходимо удержать, чтобы не попасть "под сокращение". Аналогия-то явная с обычным работником, который боится за свое место независимо от отношения к начальнику.
Ответить
Неизбежный
имхо, да, и пока вы будете думать идею - власть будет творить большое зло. Будет воровать и становиться всё сильнее. И когда вы дойдёте до идеи, что выборы ничего не меняют с одной стороны, но и жить так невозможно - с другой - будет поздно. Впрочем, уже поздно. Уже существуют каратели, росгвардия, казаки и т.д. Все экипированные, обученные, сильные и тренированные, все с отключенной совестью и все замотивированные на забивание своих соотечественников дубинками (а если надо - то и расстрел боевыми).
Ответить
Конрад Маюнов
имхо, за идеями к крестопузым. А по факту дел - если посадить дерево, то будет больше на дерево. Если посадить черного лесоруба, будет больше на 100 деревьев. А если посадить чиновника, распродающего участки с лесом для реализации в Китай - деревьев будет больше на 100 000.
Ответить
имхо
Конрад Маюнов, на выборах их можно посадить только в депутатское кресло, напоминаю.
Ответить
имхо
Неизбежный, и да, и нет. Во-первых, при массовых народных восстаниях ещё ни одна армия не спасала власть. Во-вторых, если вспомнить историю, хоть древнюю, хоть современную, у всех успешных восстания и свержений власти была таки идея, а в современном мире, когда часть коммунисты, часть капиталисты, часть похисты, попытка может обернуться междуусобицей и, как следствие, развалом. (При этом я закрываю глаза на тот факт, что у революций чаще всего есть спонсоры и организаторы, а они - всегда те, кому выгоден передел власти, обычно, чтобы заполучить эту самую власть. Бывали, конечно, и альтруисты, но они всегда были фанатиками-идеалистами (тут вспоминаем, что фанатизм это болезнь) или просто обиженными и ущемлёнными (тут вспоминаем, что сейчас таковыми во всём мире в основном выступают ЛГБТ и CRM) идти на поводу и тех, и других такое). Вы правы, бездействовать нельзя, но не бросаться из крайности в крайность. И точно не выборами, которые при любом итоге выгодны тем, против кого боретесь.
Ответить
Конрад Маюнов
имхо, если вы проигнорируете выборы - они сядут именно в кресло, причем, гарантированно. А так есть хоть какая-то надежда.
Ответить
Конрад Маюнов
имхо, выборами систему не сломать, вы правы. Но депутатские возможности можно использовать для того, чтобы разбудить народ и помочь тем, кто перестал бояться, и начал бороться.
Ответить
Гость

Клоун Матрасов в АКЗС? Цирк!

Гость 12.11

Ты полный идиот ! Город, как и ты в полной деградации. Ни молодежи, ни пенсионерам здесь жизни нет . От сюда все бегут, у которых есть хоть какие-то деньги . Ни работы, ни развлечений, ничего. Просто тупик для всех. Такое впечатление, что этот субъект живёт в Москве. Здесь нет даже нормальной медицины, только одно - рост цен на все и про все, рост тарифов, штрафов, налогов. ДОСТАЛО!!!

Гость

********* состоялось, всё ворьё у кормушек осталось

Гость

Здесь ни хрена не изменится. Бегите, у кого еще остались силы и кто не совсем стар. Огромное спасибо тупорылым пенсам и подлым училкам-вбрасывалкам.