Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Госдума закупила китайские смартфоны для депутатов нового созыва

Госдума закупила китайские смартфоны для депутатов нового созыва

Государственная Дума закупила 450 смартфонов китайской компании Realme на сумму 4,3 млн рублей

В конце лета Госдума заключила договор на поставку 450 мобильных телефонов Realme C21 с ООО «Московский центр продаж» за 4,3 млн руб., следует из материалов госзакупок. Число устройств соответствует количеству мандатов Госдумы восьмого созыва, сообщает РБК.

В требованиях к закупке - смартфоны должны поддерживать две сим-карты и работать в сетях сотовой связи четвертого поколения (4G). Диагональ экрана должна быть не менее 6 дюймов, объем встроенной памяти — не менее 64 Гб, процессор должен быть восьмиядерным. Также смартфон должен поддерживать технологии Wi-Fi, Bluetooth, GPS и сканер отпечатка пальцев. Гаджеты должны поставить до 31 декабря этого года.

РБК также опросил депутатов предыдущего созыва Думы – многие из них говорят, что «телефоны получали, но не пользовались», многие отдали телефоны своим помощникам. По словам опрошенных, после завершения срока смартфоны возвращают обратно.

Realme — это китайский производитель смартфонов, умных часов, наушников и т. д., основанный в 2018 году Скаем Ли.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Где

импортозамещение? Ростех разрекламировал отечественный процессор специально для смартфонов а также свою операционную систему, защищенную от всего.Правда, я думаю, стоимость такого смартфона будет сопоставим с Iphon-ом.Госдуме не по-карману наши Iphon-ы.

Гость
Где, нечем замещать, нет своей элементной базы.
Ответить
Гость

Гы-гы, не хотят пендосам сливать то о чем они там шепчутся и пишутся, будут сливать китайцам, а те уже если инфа важная перепродадут кому надо)) ничего своего в этой стране, всё уничтожили.

К-М

это что 450 телефонов четыре с половиной ляма стоят что ли, видимо корпуса из какого то материала такого что не понятно