Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России может появиться закон, регулирующий деятельность ЧВК

Доброволец. Военный. Боец

Запрещать «Вагнер» нельзя, считает глава комитета Госдумы по обороне

Андрей Картаполов, председатель комитета Госдумы по обороне заявил газете "Ведомости", что в России нужен закон, регулирующий деятельность частных военных компаний.

"Мы над этим работаем", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли такой нормативный акт появиться в ближайшее время.

Депутат добавил, что Госдума и комитет по обороне занимаются всеми направлениями деятельности в военной сфере, а ЧВК - один из ее компонентов.

Картаполов, отметил, что участники ЧВК "Вагнер" если захотят, то могут подписать контракт на службу в рядах российской армии.

По словам депутата, Министерству обороны и Генштабу нужно подумать над тем, как использовать потенциал этих бойцов "по максимуму".

"Взять их и разоружить и разогнать - лучшего подарка для НАТО и украинцев не придумаешь. Это не нужно делать", - добавил он.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Почему в государстве появились частные армии? Зачем они? У нас есть армия, рос гвардия. зачем нам эти полубандитские формирования, как ЧВК?

Гость
Сергей., полубандитское формирование, это твоя семья. А Вагнер эффективная военная организация, действующая в интересах России. Разница между Вагнером и армией, это как разница между работниками получающими сдельную оплату и почасовую. Вагнер деньги получает за результат, именно поэтому в его структуре и организации все заточено на достижение результата. А армия финансируется независимо от результата, отсюда все проблемы армии. Но армию в принципе невозможно перевести на сдельщину, поэтому кроме армии и нужны такие структуры как Вагнер.
Ответить
Гость
Гость, ну а кроме того, кто же еще будет выполнять грязную работу, убийства неугодных, похищения, вымогательства и т.д.? Вдобавок им не нужно соблюдать любые законы войны, которые обязательны для армии. Они сами вне закона.
Ответить
Житель города
Какая же вата в голове у большинства интернет-dрочеров… Они не понимают разницы, между функциями ЧВК и бандитскими формированиями… 🤯
Ответить

Лето и арбалеты ща Вагнера подъедут

Любая вооруженная частная организация должна контролироваться законом и государством. Иначе это криминал. Как сегодня с Вагнером. Это криминал. Изначально они создавались как негласная структура и действовали только за границей под контролем ГРУ и СВР. А теперь? Вот вам и выход на сцену нового Емельки Пугачева, не понравился ему видетели министр обороны. А завтра ему кто не понравится? А если бы он захватил заложников, тогда как бы вы заговорили? Нельзя их было легализовывать у нас в стране без соответствующего закона регулирующего их деятельность. А у нас как всегда, пока гром не грянет.....теперь только они закон изобретают....

Николай
бийчанин, ты чё против СССР
Ответить

После того что сделал вагнер в эти дни, они подлежат забвению и презрению.

Николай
Гость, пацаны действовали по совести, и зову сердца, молодцы они нас спасли от фашизма
Ответить
Житель города
Это как так спасли? Они же на полпути стопорнулись и передумали спасать нас от фашиздов?
Ответить

Смешно слушать что они должны перейти в армию а если окажется что кто-нибудь из новых его товарищей пробовал писю не важно чью, порядочным мужикам не положено даже прикасается к петухам их даже бьют веником или шваброй, тогда переведут в шерсть

Гость
Михаил , в настоящий момент они все попробовали писю и им уже от этого не отмыться.
Ответить
Гость
Михаил , у кого что болит, тот о том и говорит?
Ответить