Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край попал в лидеры по количеству заказов на Wildberries

Онлайн-платформы поделились информацией, что покупают жители России в интернет-магазинах этим летом

Российские онлайн-покупатели для путешествий по России чаще всего приобретают товары для походов, которые заказывают непосредственно в места назначения. Об этом говорится в исследовании крупнейшей российской онлайн-площадки электронной коммерции Wildberries.

- Самыми популярными онлайн-покупками туристов в первой половине июня 2021 года стали палатки и палки для скандинавской ходьбы, - говорится в исследовании.

В 2021 году россияне стали больше заказывать онлайн-товаров непосредственно в места назначения, чтобы облегчить вес и снизить стоимость багажа.

- Любители экотуризма, отправляющиеся на Алтай, Камчатку или Байкал, все чаще приобретают там товары для походов: палатки (рост числа заказов в 4 раза год к году), походные рюкзаки и палки для скандинавкой ходьбы (в 2 раза), а также специальные треккинговые ботинки (в 3 раза). В этих регионах также возросла популярность и водных походов: спрос на надувные лодки для сплавов средней сложности год к году вырос в 2,5 раза, - отметили эксперты онлайн-магазина.

В число регионов-лидеров по динамике роста заказов на Wildberries вошли Алтайский край (+207% рост числа заказов с 1 по 9 июня, год к году), Краснодарский край (+141%), Ставропольский край (+129%), Камчатский край (+119%), Иркутская область (+203%), Калининградская область (+203%), Ростовская область (+147%) и Тверская область (+92%), а также Санкт-Петербург (+99%) и Татарстан (+105%).

Планируя посещение оздоровительных санаториев и домов отдыха Ставропольского края, россияне заказывают там плавки (рост числа заказов в 3 раза год к году), купальники (в 3 раза) и шапочки для бассейна (в 8 раз), а также журналы и газеты (в 12 раз) и различные настольные игры (в 1,5 раза), которые помогают с интересом провести досуг в перерывах между оздоровительными процедурами.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: