Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роскачество нашло плесень и дрожжи в новосибирском мороженом

Роскачество нашло недостатки в новосибирском шоколадном пломбире

Роскачество провело проверку торговых марок российского шоколадного пломбира и обнаружило в некоторых образцах дрожжи и плесень. Было исследовано мороженое 20 торговых марок, среди которых оказались три новосибирских производителя и один алтайский.

Алтайский шоколадный пломбир «Русский холод» набрало четыре звезды из пяти возможных. К нему не было замечаний, в нем не было обнаружено фальсификатов и антибиотиков. Десерт попал на пятую строчку рейтинга. Как и новосибирское мороженое «ГлавХолод» - оно по показателям оказалось даже лучше алтайского – на один пункт. Примечательно, что алтайскому снизили баллы за органолептику, тогда как новосибирский пломбир набрал за это 5 и 5 возможных баллов.

Два пломбира от новосибирских компаний получили замечания от Роскачества. Эксперты обнаружили несоответствие между заявленной в маркировке и фактической информацией у «Купино»: мороженого в упаковке оказалось меньше, чем заявила фирма. 84,64 грамма вместо 90. Из-за этого десерт попал на десятую строчку рейтинга.

Не дотянуло до опережающих требований стандарта и шоколадное мороженое «Гроспирон» (специалисты обнаружили отслоение пломбира от внутренней поверхности стаканчика, а также отметили относительно невысокую взбитость). Этого новосибирскому десерту хватило, чтобы добраться лишь до 12-ой строчки списка.

Отметим, что лучшим исследователи признали шоколадное мороженое «Лента», которое производят в Москве и продают в одноименной торговой сети.

Со всеми результатами исследования можно ознакомиться здесь

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: