Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителей Алтая приглашают поучаствовать в споре о «набережной» туалетной бумаге

Управление ФАС по Алтайскому краю приглашает жителей региона принять участие в опросе о туалетной бумаге.

Ведомство в ходе антимонопольного расследования изучает общественное мнение: похожи две упаковки туалетной бумаги или нет.

С заявлением к краевым антимонопольщикам обратилось предприятие «Картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова» - производитель одной из самых известных бюджетных марок туалетной бумаги, той самой «из Набережных Челнов».

Комбинат настаивает, что алтайский предприниматель из Рубцовска производит свою туалетную бумагу, копируя дизайн упаковки туалетной бумаги «из Набережных Челнов», выбрав не только похожие шрифты и цвета, но и название. Алтайская бумага называется «Стандарт Набережные огни».

По мнению комбината из Набережных Челнов такие действия рубцовского предпринимателя являются недобросовестными и способны вызвать смешение  товаров двух производителей.  

Участникам опроса, организованного ФАС, предлагается оценить упаковки продукции двух производителей и дать ответы на предложенные вопросы.

Читатели «БР» также могут принять участие в опросах, перейдя по ссылкам:

Схоже ли оформление упаковок до степени смешения?

Считаете ли вы, что товар может быть произведен одним производителем?

 

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

й

Вот максимальный уровень принятия решений, который можно доверить росиянцу! А ишь, губы раскатали: конституция, выборы, вакцинация - не доросли еще!

Гость

В принципе всех скоро пригласят поучаствовать в споре и в выборе туалетной бумаги.

Шпиён

Скоро ср...ть не чем будет, а они про бумажку

Гость
Шпиён, пей вода, ешь вода - ср.ть не будешь никогда.
Ответить
Гость

При чем тут потребитель? Это проблема правообладателя названия.

Гость
Гость, Это вообще не проблема, это один тупой думать не хочет и копирует чужое будучи умственно не в состоянии создать своё (денег на оборудование украсть смог наверное, а мозги не смог), другой хочет денег получить за то что он и так бы не продал, бумага то уже данная спросом не пользуется если есть выбор другой, качество довольно устаревшее. Потребитель в данном случае просто опрашивается что бы определить в чью пользу будет решение вынесено.
Ответить