Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Восточную плодожорку обнаружили на Алтае в партии нектаринов из Узбекистана

Восточную плодожорку обнаружили на Алтае в партии нектаринов из Узбекистана

Собственнику груза придется либо уничтожить продукцию, либо обеззаразить, либо вернуть обратно в Республику Узбекистан.

14 августа специалисты ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» провели исследования свежих нектаринов, отобранных от партии 21 518 кг.

В ходе энтомологического исследования был обнаружен карантинный объект – восточная плодожорка Grapholita molesta Busck. Это опасный вредитель, который повреждает плоды и побеги почти всех плодовых культур.

Родиной вредителя считается Восточная Азия, на территории Российской Федерации вредитель имеет ограниченное распространение в Северокавказском регионе, где развивается в 3-5 генерациях; представляет опасность для центрально-черноземной области и северо-западных районов, а также Поволжья. Отметим, что продукция, в которой обнаружили вредителя прибыла из Республики Узбекистан.

Информация об исследовании передана в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. Как отметили в ведомстве, собственнику груза выдано предписание о принятии мер, исключающих распространение карантинных объектов на территории РФ – это либо уничтожение продукции, либо обеззараживание (проведение фумигации), либо возврат обратно в Республику Узбекистан.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: