В марте особенно важно восполнить нехватку витаминов, считают в ведомстве
В Роспотребнадзоре Алтайского края составили меню на март, в которое включили рекомендованные для месяца, когда сильнее всего ощущается нехватка витаминов.
В свой рацион в начале весны эксперты предложили включить разные виды капусты: белокочанную, брюссельскую, краснокочанную, цветную. Полезны лук-порей, репчатый, зеленый.
Будут особенно полезны хрен и чеснок, а также редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень. Конечно, не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель.
- Однако учитывайте, что эти овощи имеют высокий гликемический индекс, и не относятся к диетическим продуктам, но в небольшом количестве употреблять их все равно полезно, - отметили в алтайском Роспотребнадзоре.
Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.Конечно, в рационе должны быть и другие продукты. Мясо, рыба и птица доступны в свежем виде на протяжении всего года, крупы могут быть использованы в любой сезон. Помните, что грамотный подбор продуктов питания в марте сделает начало весны полезным и очень вкусным, - напоминают в Роспотребнадзоре.
за адвокадо могут многа дать...