Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ешьте капусту и авокадо: в алтайском Роспотребнадзоре составили весеннее меню

Продукты, овощи, фрукты

В марте особенно важно восполнить нехватку витаминов, считают в ведомстве

В Роспотребнадзоре Алтайского края составили меню на март, в которое включили рекомендованные для месяца, когда сильнее всего ощущается нехватка витаминов. 

В свой рацион в начале весны эксперты предложили включить разные виды капусты: белокочанную, брюссельскую, краснокочанную, цветную. Полезны лук-порей, репчатый, зеленый.

Будут особенно полезны хрен и чеснок, а также редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень. Конечно, не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель.

- Однако учитывайте, что эти овощи имеют высокий гликемический индекс, и не относятся к диетическим продуктам, но в небольшом количестве употреблять их все равно полезно, - отметили в алтайском Роспотребнадзоре.

Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.Конечно, в рационе должны быть и другие продукты. Мясо, рыба и птица доступны в свежем виде на протяжении всего года, крупы могут быть использованы в любой сезон. Помните, что грамотный подбор продуктов питания в марте сделает начало весны полезным и очень вкусным, - напоминают в Роспотребнадзоре.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

за адвокадо могут многа дать...

а если в этом году у меня будет не урожай авокадов