Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Утоляет жажду: в Бийске разливной квас чаще всего покупают дачники

Квас. Бочка с квасом.

Квас из бочки остается одним из популярных летних напитков

Кислый напиток на основе брожения из муки и солода очень популярен у горожан. Как только на улицах Бийска появляются яркие желтые бочки – можно считать, что наступило лето!

Несмотря на то, что полки магазинов буквально ломятся от кваса различных производителей, интерес к продукции из бочки не ослабевает.

В каждом районе города обязательно есть точка, где можно купить стаканчик или целую бутылку освежающего напитка.

Кстати, цена на квас в Бийске с прошлого года не изменилась, он не подорожал. В среднем, обойдется даже дешевле магазинного:

  • Квас 1 л.  – 35 руб.;
  • 1,5 л. – 69 руб.;
  • стакан 0,5 л. – 22 руб.;
  • стакан 0,2 л. – 11 руб.

По словам продавца, работающего на одной из бочек с квасом не первый сезон, покупают его и бутылками и стаканами. Тем не менее, часто это зависит от района, где продается квас.

Так, например, на местах, откуда садоводы едут на дачи, большим спросом пользуется квас в бутылках. Человеку удобнее взять напиток с собой на дачу, чтобы в случае чего, утолить жажду.

Там, где бийчане гуляют, в районе Зеленого клина или на Детском мире, продавцы подмечают – квас берут стаканами.

Выпил – и дальше пошел, и не надо ничего нести в руках или сумке.

На каждой бочке с квасом обязательно есть документы с сертификатом качества, но по словам продавцов, покупатели их не спрашивают. Торгуют из сезона в сезон одни и те же, и товар предлагают в основном достойный. Кстати, как у бочкового, так и у магазинного кваса есть свои поклонники. Первый предпочитают те, кто любит не газированные напитки. Говорят, что от него «живот не вздувается, и быстрее утоляешь жажду». Магазинный берут те, кому необходимо хранить напиток подольше, чем это можно позволить с живым квасом. Из кег – кому нравится газированный.

В окрошку по традиционному рецепту квас добавляется уже без лишней газации, чтобы чувствовался вкус блюда.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

сальмонелла лайвз мэттер!!!

Дачники на своих дачах предпочитают делать квас сами, а не приобретать казенный.

Теплую приторную жидкость из желтой бочки хлебают лишь те, кто умирает от жажды

Ранее водку прозиводили и зернового и картофельного спирта - это качество. Сейчас, в абсолютно всех крепких напитков используют спирт из нефти. Очень быстро, очень прибыльно. А этикетка для наивных. По этому и головушка болит - похмелье тяжкое... Свой самогон - это натуральное качество. Квас - это натуральное качество! Квас - это полезно!

Гость
Кузьмич., пей сидр, здоровее будешь.
Ответить
Гость
Кузьмич., ерунда. Из пищевого сырья спирт гнали разве при Николае Романове, а впоследствии(до ВОВ, тем более в войну и после нее) и поныне путем гидролиза древесины. Эмпирическая формула одна и та же, а качество конечной продукции зависит от степени ее чистоты.
Ответить