Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За год в Бийске говядина подорожала на 100 рублей за килограмм

Мясо

В Алтайкрайстате подсчитали цены на продукты на конец первого полугодия 2024 года

Стали известны цены на товары и услуги, которые сложились в Бийске на конец второго полугодия. Статистику опубликовал Алтайкрайстат.

По ряду позиций Бийск остается городом, где продают самые дорогие продукты.

Например, говядина в наукограде стоит на 21 руб. дороже, чем в среднем по краю. Ну, а за год, с конца июня 2023 года, килограмм говядины (кроме бескостного мяса) в Бийске подорожал на 100 руб. - с 481,78 руб. до 581,22 руб. 

Почти на 30 руб. в Бийске дороже сосиски. Они стоят 501,85 руб., при том, что средние цены по краю на них - 473,44 руб. за килограмм.

Дорогое в Бийске и молоко. За литр питьевого цельного пастеризованного молока, жирностью 2,5-3,2%, в Бийске просят 85,41, что почти на 7 руб. дороже, чем в среднем по региону.

При этом рыба, подсолнечное масло и яйца в Алтайском крае дешевле всего обойдутся жителям Бийска.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Я только наверное не в селе живу. Как закупали ее у меня по 200 рубликов за кило так и берут. А цены на все остальное лезут. Может проблема в торгошах все же а не в нас сельчанах?

Гость
Гость, а кто сельчан обвиняет. Ясно что барыги дерут последнюю шкуру с нищеты. А в сосиски то мясо когда нибудь ложились? Там одно дерьмо
Ответить
Гость
Гость, они съедобны и питательны. И денег стоят.
Ответить
Гость
Гость, 17:54, 07.07.2024 в магазине сети "крестьянский" говядина давно по 800, а некоторые кусочки и по 880 рубликов. И ни кто не возгудает, берут.
Ответить
молодой пенсионер
Гость, ну и что? Кому невтерпеж, уж к Новому Году-то могут разок раскошелиться. И потом, говорят в Турции она сейчас намного дороже, чем тут.
Ответить

На этой помойке все дороже

Статья очередной повод на говенные колбаски цены задрать

Гость
Гость, не очень полезно, но зато вкусно и питательно.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, и не вкуснго, и не питательно. Проще свинины на фарш накрутить, да самостоятельно приготовить.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, если тебе делать нечего целыми днями и есть соответствующий навык, конечно проще, качественнее и дешевле всё делать самим. А остальные прямо вижу как тратят утро, вечер или выходные между работой, чтобы купить мясо, помыть, обрезать, накрутить, перемешать, выдержать в посолочной смеси в холодильной камере, закоптить или обжарить (на углях, с выездом за город, конечно же). Наверно где-то тут скрывается тайна популярности готовых полуфабрикатов и колбасных изделий 🤔
Ответить

А вы продолжайте игнорировать выборы. Вам же нравится страдать.

Гость
Гость, да вроде как-то и не шибко мы страдаем, а потому пока не торопимся голосовать за зюгановцев. Не к спеху.
Ответить