Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Исследование: более половины россиян едят хлебобулочные изделия каждый день

Дешёвая еда: впервые за пять лет в России выросли продажи хлеба

Остальные либо едят хлеб несколько раз в неделю (в месяц), либо не едят его вообще

Большинство россиян (68%) едят хлеб и хлебобулочные изделия каждый день, 30% из них – во время каждого приема пищи, а 38% – один раз в день. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на результаты исследования ПРО Бренд. 

Согласно результатам исследования, 22% россиян едят хлеб 3-4 раза в неделю, 6% – несколько раз в месяц, а 4% – вообще не едят хлеб. 

Как рассказал кандидат социологических наук, владелец коммуникационного агентства «ПРО Бренд» Алексей Гвинтовкин, хлеб по-прежнему остается одним из самых востребованныхпродуктов даже в развитых странах. 

По словам Гвинтовкина, Россия при этом находится далеко не на первом месте (в Турции хлеба едят в два раза больше, еще в передовиках Алжир, Болгария, Германия) по потреблению хлеба, а в последние 5 лет интерес к хлебу и вовсе сокращается, но только в крупных городах. В сельской местности все по-прежнему, поэтому количество людей, в рационе которых хлеб присутствует ежедневно, сократилось незначительно. 

Как отметила врач, эксперт по здоровому образу жизни Виктория Толмачева, для большинства людей 1-3 кусочка качественного хлеба в день вполне допустимы и даже приносят пользу, но употребление хлеба в избытке может привести к серьезным проблемам: ожирение, повышение уровня холестерина, риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. 

«Особенно следует быть осторожными с белым хлебом, изготовленным из пшеничной муки, который может усугубить ситуацию. Также стоит помнить, что многие промышленные сорта хлеба содержат добавки: консерванты, красители и эмульгаторы, которые негативно сказываются на здоровье. Поэтому старайтесь обращать внимание на состав продукта. Большинство хлебобулочных изделий содержат глютен, поэтому людям с непереносимостью нужно искать безглютеновую альтернативу. Сегодня такого хлеба на прилавках магазинов достаточно. Но если у вас нет патологий, то никакого вреда хлеб, в составе которого есть глютен, не принесет», – рассказала Толмачева.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: