Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Диетолог: при запекании майонез становится канцерогенным

Разобрали всё: в России вырос спрос на холодильники, плиты и стиральные машины

Специалист отметила, что этот продукт не предназначен для запекания

При нагревании майонез становится канцерогенным, и вообще этот соус не предназначен для запекания, рассказала «АиФ» диетолог-нутрициолог София Кованова.

«При запекании мяса с майонезом, мясо, конечно, сохраняет свою сочность, но сам майонез становится вредным для здоровья продуктом. Под воздействием температуры более 100 градусов этот соус распадается на жир и воду, при этом жиры в этом случае будут канцерогенными, вызывающими негативные последствия для всего организма», - приводит издание слова диетолога.

Кованова уточнила, что то же самое касается и домашнего майонеза с горчицей.

Кроме того, она объяснила, что норма ежедневного потребления майонеза составляет  20-30 граммов – это одна столовая или две чайные ложки.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Короче редакция БР присоединилась к борьбе с оливье 🤔

читательница
Гость, оливье не запекают
Ответить

ДИЕТОЛОГ ТО ЗНАЕТ ЧТО НАПИСАЛ? ПРИ ЗАПЕКАНИИ ЯЙЦО , ГОРЧИЦА И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ЧЕМ СТАНЕТ? ЗАПЕЧЕННЫМ ЯЙЦОМ В МАСЛЕ И В ГОРЧИЦЕ! СОСТАВЫ ТО НУЖНО ЧИТАТЬ! А НЕ ЕРЕСЬ ПИСАТЬ!

Вынимать готовое блюдо из горячей духовки нужно не с помощью полотенца, как на фото, а в рукавицах с хорошей теплоизоляцией.