Специалист отметила, что этот продукт не предназначен для запекания
При нагревании майонез становится канцерогенным, и вообще этот соус не предназначен для запекания, рассказала «АиФ» диетолог-нутрициолог София Кованова.
«При запекании мяса с майонезом, мясо, конечно, сохраняет свою сочность, но сам майонез становится вредным для здоровья продуктом. Под воздействием температуры более 100 градусов этот соус распадается на жир и воду, при этом жиры в этом случае будут канцерогенными, вызывающими негативные последствия для всего организма», - приводит издание слова диетолога.
Кованова уточнила, что то же самое касается и домашнего майонеза с горчицей.
Кроме того, она объяснила, что норма ежедневного потребления майонеза составляет 20-30 граммов – это одна столовая или две чайные ложки.
Короче редакция БР присоединилась к борьбе с оливье 🤔