Крепленые десертные вина не подходят для пикника из-за высокого содержания алкоголя
Летом для отдыха на природе лучше всего выбирать молодые и легкие вина. От употребления выдержанных и крепленых десертных сортов следует отказаться, сообщили РИА Новости в Роскачестве.
- В наше время пикники не предполагают сложной гастрономии. Чаще всего мы берем с собой фрукты, сэндвичи, мясные и сырные нарезки, выпечку, зелень. Такой демократичный продуктовый набор требует подобных вин: молодых, свежих, понятных. Серьезные выдержанные версии стоит приберечь для особых случаев, на природе оценить их в полной мере все равно не удастся, - рассказала руководитель "Винного гида России" Олеся Латышева.
Специалисты Роскачества подчеркнули, что крепленые десертные вина не подходят для пикника из-за высокого содержания алкоголя. Рекомендуется обратить внимание на белые и розовые тихие вина, а также на игристые вина в качестве аперитива. Также можно рассмотреть яркие фруктовые версии игристых вин.
- Они универсальны и гастрономичны, а растущее количество образцов в категории экстра брют отвечает общему тренду на ЗОЖ, - подчеркнули там.
Специалисты рекомендуют не допускать попадания прямых солнечных лучей на бутылку и ее перегрева, чтобы сохранить вкусовые характеристики вина. Для этого можно использовать термосумку или охлаждающий чехол.
Также они советуют выбирать вина в меньшей таре, чтобы потребление напитка на свежем воздухе было более контролируемым и рациональным.
Зачем вино, когда можно пивчанского купить, а потом с пельмешками навернуть? Тесто раскатать, мяско купить, фаршик провернуть, пельмешков налепить, приготовить со сметанкой деревенской и с пивком вечером под интернет смотреть. Вот это дело.