В составе не должно быть растительного масла, молока, воды и уротропина
В составе качественной красной икры не должно быть растительного масла или большого количества консервантов, сообщила ТАСС доцент департамента техносферной безопасности Аграрно-технологического института РУДН Регина Гурина.
«Никакого растительного масла, молока, воды и тем более уротропина (Е239) быть не должно. Идеальный состав: икра лососевая зернистая, соль, консерванты, которых должно быть не более двух, обычно это сорбиновая кислота (Е200) и бензоат натрия (Е211)», – подчеркнула Гурина.
Эксперт советует отдельное внимание обратить на дату изготовления икры.
«Икра добывается и засаливается с июля по сентябрь. Если на банке стоит дата, например, декабрь или апрель, это означает, что икру заморозили или купили у первичного производителя и перефасовали», – пояснила она.
По словам Регины Гуриной, из производителей стоит отдавать предпочтение компаниям с Дальнего Востока – Камчатки или Сахалина. Если же адрес производителя находится в центральной России, скорее всего, это просто перефасовщик.










Где комментарий от конрада, что красная икра для крестопузых предпринимашек? И что честной народ жрёт комбикорм, которым питается его семья. Его наконец-то посадили за неоднократную дискредитацию российских солдат и восхваление хохлов?