Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Небо – моя обитель»: в России отмечают день ВВС

«Небо – моя обитель»: в России отмечают день ВВС

12 августа в стране повсеместно отмечается День Военно-воздушных сил.

После реформы в 2015 году ВВС вошли в состав Воздушно-космических сил РФ, с тех пор празднование продолжается и на день ВКС. Праздник был учрежден в соответствии с указом президента от 29 августа 1997 года.

Датой рождения военной авиации принято считать 12 августа 1912 года – в этот день был издан указ, согласно которому все вопросы, связанные с организацией военного воздухоплавания и авиации, попадали под юрисдикцию Воздухоплавательный части Главного управления Генерального штаба.

Сначала самолеты активно использовали в разведке и для корректировки артиллерийского огня. С появлением истребителей появилась практика воздушного боя.

Профессия летчика с начала своего существования захватывала умы молодых ребят – и по сей день интерес к полетам не ослабевает. Авиационные училища продолжают свою работу, и каждый год выпускают квалифицированных пилотов.

12 августа в России проходят памятные мероприятия, посвященные дню ВВС. Виновники торжества традиционно отмечают праздник на аэродроме, где выполняют учебные полеты и награждают отличившихся.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: