Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уголовное дело возбуждено из-за вспышки COVID в детском лагере на Алтае

В ходе проверки установлен ряд нарушений, которые могли способствовать распространению инфекции среди несовершеннолетних.

Следственный комитет по Республике Алтай провел доследственную проверку по факту массового заражения COVID-19 детей, отдыхавших в детском оздоровительном лагере «Манжерок», и возбудил уголовное дело.

По предварительным данным следствия, в июле 2021 года в детском оздоровительном лагере «Манжерок», расположенном в селе Озерное Майминского района Республики Алтай, находилось 127 детей и 27 работников.

- 24 июля к врачу-педиатру районной больницы обратился несовершеннолетний воспитанник с повышенной температурой тела, рвотой и головной болью. По результатам медицинского исследования у него выявлено наличие инфекции COVID-19. После изъятия сотрудниками Роспотребнадзора биологических материалов у 24 детей и 3 вожатых лагеря выявлена инфекция COVID-19, - сообщили в ведомстве.

Все заболевшие дети и работники лагеря направлены для лечения в медицинские организации по месту жительства. Деятельность лагеря приостановлена, дети переданы родителям, в строениях лагеря и на всей его территории проведена дезинфекция.

В ходе проведенной по факту происшествия проверки установлен ряд нарушений, которые могли способствовать распространению инфекции среди несовершеннолетних, отметили в следкоме.

В настоящее время следователи проверяют условия размещения детей, вопросы организации качества питания, оказания им необходимой медицинской помощи, допрашивают должностные лица и других работников образовательных организаций, медицинских работников и сотрудников Роспотребнадзора. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Непривитый

"После изъятия сотрудниками Роспотребнадзора биологических материалов у 24 детей и 3 вожатых" - это как ? С каких пор сотрудники Роспотребнадзора занимаются медицинскими манипуляциями ? И сможет ли тест отличить антитела, вырабатываемые при ротавирусной инфекции от ковида ?