Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске осудили подростка за сбыт фальшивой купюры, которую ему дала мать

Бийский городской суд вынес приговор двум несовершеннолетним за сбыт поддельной пятитысячной купюры

Осужденные признаны виновными в покушении на хранение в целях сбыта и сбыте заведомо поддельного банковского билета Центрального Банка РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как выяснило следствие, в феврале этого года одному из несовершеннолетних мать показала поддельную денежную купюру номиналом 5000 рублей, изготовленную не на предприятии Госзнак и оставила ее дома.

После этого молодой человек предложил своему другу сбыть поддельную купюру – например, рассчитаться ею за недорогие товары в какой-либо торговой точки и получить оставшуюся сдачу подлинными деньгами.

После неоднократных попыток рассчитаться в киосках и небольших магазинах за приобретаемый товар поддельным банковским билетом, где продавцы отказывались принимать «странную» купюру, подростки предложили своей соседке разменять купюру в продуктовом магазине, не сообщив ей об ее не подлинности.

При попытке расчета на кассе в крупном сетевом магазине женщина была задержана, прибывшие сотрудники полиции при проведении осмотра места происшествия изъяли купюру, заключением эксперта ее поддельность была подтверждена.

Решением суда каждому «меняле» назначено наказание в виде условного лишения свободы.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: