По словам специалиста, уровень сахара в крови могут повышать не только сладости, но и другие продукты
Многие люди с сахарным диабетом почти не едят сладкое, однако потребляют достаточно рафинированных углеводов, которые повышают риск развития диабета. Об этом с своем Telegram-канале рассказала кардиолог Анна Кореневич.
"В 70% случаев диабета виновато несбалансированное питание, когда человек потребляет слишком много рафинированных углеводов", - объяснила она.
По словам медика, к таким продуктам относятся: колбасы: белый рис, консервы, полуфабрикаты и хлебобулочные изделия. После их употребления у человека значительно повышается уровень сахара в крови. В свою очередь регулярное повышение уровня глюкозы в крови провоцирует опасный процесс, когда она начинает вступать в реакцию с белками.
От такого взаимодействия белок окисляется "засахаривается" и провоцирует разрушение тканей и органов, сокращая человеческую жизнь на годы.
Вместе с этим, как отметила эксперт, к диабету также может привести недостаток в рационе цельных фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и орехов.
"Необходимо сократить потребление продуктов из первого списка и увеличить в рационе количество продуктов из второго списка, чтобы снизить риски диабета", - добавила Анна Кореневич.
А почему кардиолог эта не говорит, где деньги взять на перечисленные ею полезные продукты?!😡