Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатор Виктор Томенко: алтайская колбаса – лучшая в России

Губернатор на колбасном производстве

Виктор Томенко заявил о необходимости продвигать алтайские продукты

Губернатор Виктор Томенко посетил агрокомплекс в Тогульском районе, где специализируются на производстве свинины и полуфабрикатов.

На предприятии занимаются разведением свиней различных пород - крупная белая, ландрас и дюрок. На конец 2022 года поголовье составляло более 30 тыс. голов.

Тогульское предприятие входит в число 25 крупнейших налогоплательщиков среди предприятий агропромышленного комплекса.

Предприятие системно ведет работа по обновлению и модернизации оборудования, увеличивая свои мощности. Так, за 2018-2022 годы на развитие производства инвестор направил более 280 млн руб. собственных средств.

Губернатор встретился с молодыми специалистами в Тогульском районе.
Губернатор встретился с молодыми специалистами в Тогульском районе.
Фото: Антон Федотов

Вкладываются здесь и в людей. Молодые специалисты, приезжающие на работу, получают от 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб. в качестве социальных выплат. Одна из них - Алина Вебер. Она получила диплом экономиста в Алтайском государственном Аграрном университете и вернулась в родное село.

- Здесь кадровая политика проводится осмысленная, много молодежи в селе, на предприятие приходят. Люди из разных районов приезжают, положение дел хорошее и перспективы хорошие, отмечает Виктор Томенко.

В Алтайском крае уже многие годы предоставляется социальная выплата молодым специалистам-аграриям. Деньги выделяют на обустройство на месте. За период с 2018 по 2022 годы господдержка оказана 177 молодым специалистам, а объем средств составил 55,4 млн. руб.

На колбасном производстве
На колбасном производстве
Фото: Елена Тетерятник

Но главное, чтобы у этих людей была работа. А для этого нужно продвигать алтайские бренды. Это уже делается. На региональном уровне это проведение ярмарок и фестивалей, - например,  ярмарка алтайских производителей проводится и в Бийске. На федеральном уровне обеспечивается участия субъектов предпринимательства в бизнес-миссиях, выставках всероссийского и международного уровня.

Виктор Томенко так же отметил важность продвижения алтайской продукции в торговых сетях. Губернатор сказал, что в Алтайском крае производят лучшую колбасу в России.

 

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Всё так, жаль, что основная масса людей не может себе позволить натуральные продукты... Колбасу мы видим в бане, между ног у дяди Вани...

Гость
Кот, наверно томенко именно её и пробовал.
Ответить
Гость
Кот, в смысле основная масса людей колбасу себе не может позволить? Серьезно?
Ответить
Кот
Гость, конечно может, только там мяса нет :)
Ответить
Гость
Кот, а мясо тоже большинство себе позволить не может?
Ответить
Гость
"Конечно может, только там мяса нет". С чего вы взяли? Опять байки типа "в информации о составе нам врут"?
Ответить

да, свиней в крае много... а в бийске - особенно!

Ну вот же, могут ведь делать, черти, когда захотят, самую лучшую колбасу Р.Ф., а возможно даже лучше, чем делали в СССР. Отныне всегда мы, включая "жителя города", будем спрашивать повсюду одну лишь тогульскую колбасу.

Гость
Достаточно поинтересоваться категориями мясных продуктов, которые открыто пишутся на упаковках, а не вестись на пиар.
Ответить
Гость
"возможно даже лучше, чем делали в СССР" В курсе, что шутки про туалетную бумагу в колбасе - родом из СССР?
Ответить

Какая это лучшая по его? Хоть бы попробовать для понимания. А то и пробовать уже не хочется.

Не факт, что наша колбаса самая лучшая. Из дешевого сегмента, пробовал намного лучше наших.

Подскажите, в каком магазине она продается, не видел что-то?

На основании такого высказывания губернатора теперь все предприятия России, производящие колбасы, имеют полное право направить в суд коллективное исковое заявление.

Униформа губернатору к лицу, не находите?

гость1
Гость, ага, и В. П. Томенко на главном фото в этой униформе такой: Иваныч, это самая лучшая колбаса в России, давай её скомуниздим, в семьи принесем, а то дома есть нечего.
Ответить
Гость
гость1, да нет. Он говорит окружающим, что за крайним недостатком времени более тщательную дегустацию предложенного эталонного образца проведет позднее, после ряда запланированных на ближайшие дни мероприятий.
Ответить

Остаётся поверить на слово, то, что можно назвать колбасой, мне давно не по карману.

Гость
Не знаю, что у вас за карман. Мясопродукты категорий А, Б иногда встречаются довольно дешевые.
Ответить

Хоть бы название обозначил, а то так одно сотрясение воздуха. Звездобол Томенко. Хорошая колбаса Московская, у нас делают, в любом аниксе есть. Цена за кг около 1тыс руб.

Но лучше ее не есть.

А ещё и хлеб в крае отвратительный , ещё недавно в селах пекли хороший хлеб, а сейчас он мало похож на хлеб. Просто мякина малосьедобная

Гость
Алекснц, хороший хлеб действительно не найти днём с огнём.Где вы настоящие пекари?
Ответить
Галина
Гость, откуда возьмётся хороший хлеб, если наше лучшее зерно продают,а нас кормят черт знает чем завозным, так и с колбасой и с сахаром. Колбасу эту лучшую кто нибудь пробовал?
Ответить
Гость
Алекснц, ну так выпекайте его дома сами, в чем проблема.
Ответить
Гость
Хлеб из Быстрономовских пекарен чем не нравится? По мне так, офигенный.
Ответить