Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лазерное оборудование для частного строительства

Лазерное оборудование для частного строительства

Малоэтажное строительство еще недавно не предполагало углубления в технические расчеты

Но, чем сложнее становятся постройки, тем серьезнее приходится относиться к организации  коммуникаций и инфраструктуры. Компания «Микрон» занимается поставкой лазерного оборудования, инструмента и приборов. Вся продукция, представленная в каталоге, имеет сертификацию по российским ГОСТ и ТУ, а также соответствует мировым стандартам качества. Все измерительные инструменты внесены в Госреестр средств измерений РФ. Поговорим о трех приборах, необходимых для постройки комфортного и функционального дома.

Влагомер строительных материалов

Небольшой информативный прибор позволяет измерить влажность древесины, бетона, растворной стяжки, кирпича, штукатурки непосредственно на строительной площадке. Помимо этого, измеритель влажности необходим при покупке стройматериалов. Исходя из показателей влажности можно сделать вывод о правильности хранения на складе.

Преимущества использования влагомера:

  • точные измерения влажности строительных материалов;
  • снятие показателей без повреждения поверхности;
  • лабораторное подтверждение работы влагомера;
  • возможность записи показателей во внутреннюю память;
  • наличие ЖК-экрана для мгновенного отображения результата;
  • автономная работа без постоянного питания от электросети.

Измеритель влажности – профессиональный инструмент, который пригодиться строителям, мебельщикам, контроллерам качества, деревообработчикам и пр.

Лазерные угломеры

Использование лазерных угломеров не ограничивается только сферой строительства. Приборы также необходимы для дальнейшей отделки и ремонта. Лазерные модели получили распространение из-за возможности проведения большего диапазона измерений.

Два вида угломерного инструмента:

  • оптический. Конструктивно состоит из пары линеек, скрепленных шарниром. Максимальный угол – 180 градусов. Более дорогие модели имеют специальный дисплей для отображения результата;
  • с нониусом. Полудиск с разметкой и подвижной линейкой, закрепленной у основания. Предназначен для измерения как внешних углов, так и внутренних.

Помимо этого, существует угломер-малка, необходимый для столярных и слесарных работ.

Анемометры

Анемометр необходим для измерения воздушного потока при строительстве системы вентиляции и кондиционирования. Особенность конструкции исключает влияние других внешних факторов. Некоторые анемометры сочетают в себе не только устройство для измерения потока воздуха, но и определитель влажности и температуры. При нарушении системы кондиционирования помещения могут наблюдаться следующие проблемы:

  • повышение влажности, приводящее к появлению грибков и патогенной микрофлоры;
  • понижение влажности, что способствует чрезмерному высыханию строительных материалов;
  • уменьшение уровня кислорода в воздухе и, как следствие, возникновению головных болей, сонливости у жителей дома.

Компания «Микрон» заботится не только о качественно построенном доме, но и о здоровье жильцов. Покупка лазерного оборудования – оправданные вложения.