Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ОНФ предложил властям Алтайского края разобраться с водителями автобусов

Общественники опасаются, что за руль новых автобусов сесть будет просто некому.

Общероссийский Народный Фронт предложил властям Алтайского края проанализировать кадровый состав водителей муниципальных маршрутов.

С таким предложением общественники выступили в связи с тем, что в этом году власти планируют выделить 300 миллионов рублей на обновление парка подвижного состава в 24 муниципалитетах края. Однако, активисты считают, что важно не только купить новые автобусы, но и пересмотреть кадровый состав водителей.

- Согласно предварительным данным, помимо двух троллейбусов планируется закупить 106 автобусов среднего и малого класса (ГАЗелей и ПАЗов). Но даже в малых автобусах будет не менее 12 мест, а значит, управлять ими смогут только водители категории D. Кроме того, потребуется установка тахографов. Мы предлагаем краевому минтрансу до объявления конкурсных процедур еще раз изучить кадровый состав водителей в тех муниципалитетах, куда планируется поставить транспорт, и с учетом этого формировать заказ. Возможно, закупить больше восьмиместных автобусов, которыми могут управлять водители категории В. Иначе может случиться так, что за руль некому будет сесть, - пояснили в ОНФ.

В организации отметили, что особенно остро проблема старения и дефицита водителей категории D стоит на селе.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Эльф 80 уровня

Какие такие "Общественники"?! ОНФ?! Так это - прихлебалы власти, такие неудачники и отбросы, что даже в единую партию не взяли! ))) По теме: а может взглянуть на проблему реально? Ну там - почему по карте так и снуют автобусы, а в реале - их нет! ))) Может узнать, как складывается ЗП водятлов (а другие туда и не идут - конченные - педаль-в-пол, о безопасности пассажиров еще думать - так не чем..)? Может быть начать штрафовать за не выходы на маршрут (лень, пьянка, пассажиров в-день мало и т.д.)? Может проанализировать маршруты (да-да, это я про 55, который реально нужен городу в изначальном варианте, а не кучи пустых 23)? ДА НА НАФИГ!!! Нужно еще водятлов уволить!! будто сами не уйдут... ВОТ ЭТО - РЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!! ЧИСТО ПО-СОЛНЦЕЛИКОМУ (да будут его лета долги и вечно царствие его!) !!!!

Серж Ик

Недавно,в автобусе, кондуктор у меня поинтересовалась : - Вам докудова?

Эльф 80 уровня
Серж Ик, а ты - обосрался прям на пороге, а потом сбежал, да? Ведь правда? )))
Ответить
Хочу сказать
Серж Ик, Да ты кого, не обидайся, это наш местный разговорный по наследству. Ну что поделаешь, не питербуржцы.
Ответить
Гость
Эльф 80 уровня, молодой человек,выбирайте выражения! А в в общении с малознакомыми людьми, это принято делать с особой тщательностью.
Ответить
Хочу сказать

Подходы- зашибись. Нет водителей класса D. Да, конечно, молодежь у нас необучаемая и негде учить.А какая экономия будет на восьмиместных, не хватит мест- можно и в три погибели, если так уж хочется уехать, особенно, если ростом не вышел под размер.

Гость

Да отмените вы вообще наличие водительских прав на автобусы, они всё-равно ездят как хотят. Сразу дефицита водителей не будет, всё будет ок-кей, а другие водители привыкнут очень быстро сторониться автобусы и пропускать их везде.

Андрей

На фото к этой новости мы видим все три марки автобусов, наиболее часто используемых в Бийске: ПАЗ, Газель-Некст (Ситилайн) и Хёндэ Каунти. Печаль в том, что все эти автобусы - не для городских, а для пригородных перевозок. Для городских перевозок они плохо приспособлены! К слову ПАЗ уже производит модели именно для города (низкопольные средние автобусы, с широкими дверями, с накопительными площадками и т.д.), но почему-то бийские перевозчики не спешат их приобретать. И бийчанам приходится толкаться (с риском получить травмы) вот в таких колхозных автобусах. Вообще-то тут и власти должны проводить соответствующую политику, но увы...

Фома неверующий.
Андрей, вот прям с языка снял. Все эти автобусы именно для пригородных маршрутов. На автовокзале по сидушкам сели и вперёд. На городских маршрутах - это просто издевательство. Особенно если кондуктор 58 размера пытается с передней площадки до задней пролезти. Хотя и площадок как таковых там нет.
Ответить