Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ОНФ на Алтае проведет проверку автобусов после инцидента с ребенком

ОНФ на Алтае проведет проверку автобусов после инцидента с ребенком

В День знаний ребенку стало плохо в одном из автобусов Барнаула, водитель отвез его на конечную остановку и только тогда выпустил из салона

Народный фронт проведет мониторинг по работе общественного транспорта и оценке состояния остановочных пунктов, сообщает пресс-служба общественников.

Причиной для проведения мониторинга послужили обращения жителей регионов, которые жалуются на отмену автобусных рейсов из административных центров в населенные пункты, неудобные интервалы движения общественного транспорта, а также на неудовлетворительное состояние автобусных павильонов и остановочных пунктов.

Еще одним поводом для жалоб становится поведение водителей. Так, пару дней назад в Барнауле произошел вопиющий случай в общественном транспорте. 1 сентября в автобусе №58 стало плохо ребенку, его стошнило. Водитель маршрутки отказался высаживать мальчика, пока тот не уберет за собой или не заплатит за уборку 300 рублей. Столько денег у ребенка не было, в итоге водитель увез его до конечной остановки и только там выпустил его из маршрутки.

- Такое отношение к пассажирам общественного транспорта, а тем более к детям, недопустимо. Городские власти должны отреагировать на эту ситуацию и возможно даже убрать с маршрута перевозчика, чьи сотрудники позволяют себе такое. Решая системные проблемы, связанные с организацией пассажирских перевозок, обновлением парка общественного транспорта, нельзя забывать о человеческом факторе, который серьезно влияет на качество предоставляемых услуг населению, - сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

111

"человеческом факторе, который серьезно влияет на качество предоставляемых услуг населению" - достаточно посмотреть, как быстро и как разительно изменились водители-кондукторы, что бы понять - сейчас платят там - гроши. Потому и возникают такие инциденты - типа за 3 копейки еще и блевотину оттирать - а может еще языком вылизать? )))

Гость
111, гроши это сколько? С другой стороны где ещё могут работать люди не за гроши, которые умеют только билетики продавать, а в лучшем случае баранку ещё крутить. Им как учителям или врачам должны платить или может как шахтёрам и нефтянникам?
Ответить
Некая субстанция
Гость, водители маршруток получают намного меньше, чем учителя, если только последние не работают на три ставки.
Ответить
Некая субстанция
Гость, неправильно написал. Учителя получают намного меньше, чем водители маршруток, если только не работают на три ставки.
Ответить
Гость

ОНФ "проведет мониторинг по работе общественного транспорта"? А что, никто из ОНФ не пользуется общественным транспортом? Ни сотрудники прокуратуры, ни администрации города, ни других силовых ведомств не пользуются общественным транспортом... и не знают ситуацию. Все для галочки. И топчемся на одном месте. И про людей, "которые умеют в лучшем случае баранку ещё крутить". Какая глупость! Да, работа профессионала водителя, особенно ели это пассажирские перевозки, очень сложная и ответственная. Им должны платить "ни как учителям и врачам, или как шахтёрам и нефтяникам?" Им должны платить просто достойно! От них зависит жизнь людей.

Хочу сказать
Гость, ладно прибедняться.
Ответить
Евгений

А автобусы старые когда уберëте? Ну позорище какое то. Маршрут Новоалтайск-Барнаул. 205,134.

Гость
Евгений, Вы еще автобусы в Новосибирске не видели, на них, судя по их виду, еще бабушка Сталина на работу ездила.
Ответить