Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Задержан, ушедший в отставку, министр транспорта Алтайского края (обновлено)

В отношении бывшего министра транспорта Алтайского края возбуждено уголовное дело.

Бывший министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев, подозревается в получении взятки  особо крупном размере. Об этом сообщает региональное управление следственного комитета.

По данным следствия, в 2020 году министр получил взятку в размере более 5 миллионов рублей от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является нанесение дорожной разметки на автомобильных дорогах.

- Взятка предназначалась за принятие юридически значимых решений об определении коммерческой организации в качестве субподрядчика работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и заключение с ней муниципальных контрактов, а также беспрепятственную приемку выполненных работ, - сообщает СУ СК региона.

Преступление было выявлено оперативными сотрудниками ФСБ России по Алтайскому краю.

В настоящее время бывший министр задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Следователями осуществляются неотложные следственные действия, направленные на закрепление доказательств по уголовному делу. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения.  Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Александр Дементьев ушел в отставку по собственному желанию в конце мая. Сообщалось, что его решение было связано с переездом в другой регион. 

Как сообщил 11 июня Дмитрий Негреев, пресс-секретарь Губернатора Алтайского края, на момент увольнения у губернатора края не было информации о каких-либо претензиях правоохранительных органов к министру. В правительстве отметили, что на должности министра Алтайского края он справлялся со своей работой, отрасль демонстрировала хорошие результаты. 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

расстрелять! два раза расстрелять!

гость
Гость, Я бы предложил три раза , но думаю он бы не выдержал .Сдох бы от страха .
Ответить
гость
гость, Вот тут мы шутки шуткуем .А ведь дело то серьёзное .Как ,тот предприниматель вывел из сметы нанесения разметки эти деньги ( 5 миллионов )?.Да очень просто .Он добавил в краску побольше растворителя (копеечного ) и нанёс разметку .Которая, после немногочисленных дождей смылась .Не стало её .И опять по новой наносить разметку .Двойная растрата . Пять миллионов рублей -это пять километров современной трассы .А дорог то нет , современных .А если и появились , то они за год становятся хуже , чем были до ремонта .Вот и все шуточки . Нет контроля ниоткуда .Таких тварей , жаждущих за собственное благополучие -на кол садить .
Ответить
гость

Томенко не знал .Да всё он знал .По хитрому дело повели .Сначала ( что бы не дискредитировать власть ) вывели из игры ( сам подал заявление ).А потом дело завели .Никто же не знал .Вот они деятели из Единой России .Поголовные взяточники.

Гость

зря не подался в бега

гость
Гость, Бегай , не бегай .От судьбы не убежишь . "-Найдут , и в проруби утопят " ( "Джентельмены удачи " ).
Ответить
Бийский Фуфломет

Шапито

гость
Бийский Фуфломет, На наши же деньги .
Ответить