Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С июля в России нельзя будет купить сигареты дешевле 108 рублей

В местах продаж скоро появится единая минимальная цена на табачные изделия

Продажа потребителям табачной продукции в России теперь должна осуществляться по максимальным розничным ценам, а реализация по максимальным розничным ценам, которые установлены на уровне ниже действующей единой минимальной цены, запрещается (исключение составляют только отдельные случаи). Табачные изделия, произведенные или ввезенные в РФ до 1 апреля, с максимальной розничной ценой ниже единой цены могут быть реализованы до 1 июля 2021 года.

Единая минимальная цена рассчитывается на основе минимального значения ставки акциза на пачку табачной продукции, ставки НДС и повышающего коэффициента. Согласно сообщению Минсельхоза РФ, единая минимальная цена на табачную продукцию с 1 апреля по 31 декабря 2021 года составляет 108 рублей.

Чем обусловлено изменение в законе, и не боятся ли депутаты, что люди перейдут на более дешёвый вариант – нелегальную продукцию? Подробности – в репортаже телеканала «Толк».

 

Комментарии (30)

1000

Авторизоваться:

Железно завязавший позавчера

Эти "минимальные" цены на табачные изделия повышаются не реже, чем каждые полгода. Что же в соседних сопредельных странах СНГ не принимают таких драконовских мер по борьбе с курением и курильщиками ?

Конрад Маюнов

ЖЕЛАНИЕ подымить рост цены никак не отобьёт. Только те, у кого мало денег, будут больше мучиться и больше стрелять у тех, кто побогаче. Вот и всё.

Гость
Конрад Маюнов, Просто слабаки такие как ты. У вас нет чувства собственного достоинства и силы воли раз вы позволяете манипулировать кому попало своими слабостями. Слабо бросить? какой же ты после этого оппозиционер если у тебя есть слабости за которые тебя легко взять если это будет необходимо?
Ответить
Алексей
Гость, просто у тебя нет ни денег, ни здоровья. Поэтому и не куришь. Курить себе могут позволить только состоятельных и здоровые люди.
Ответить
Гость
Алексей , курить могут сейчас только слабаки без малейшего чувства собственного достоинства и силы воли)). Ведомые дешёвки если сказать понятнее.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а как же Высоцкий? "Курить охота, как курить охота! Но надо выбрать деревянные костюмы...". Или оппозиционеры, по твоему, какие-то необычные люди без слабостей?
Ответить
Гость
Гость, это не так. К примеру, такого заядлого курильщика как Сталин слабовольным не назовешь.
Ответить
Гость
Гость, сталин и не ныл что хочет бросить в отличии от конрада, он бросать не собирался а конрад в каждой подобной теме ноет вместо того что бы доказать самому себе что мужик. Если хочешь бросить то брось то нечего ныть вот к чему был начальный комментарий.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, кто тебе сказал, что я хочу бросить? Я считаю, что НАДО бросить, потому что это вредно. Но это не значит, что ХОЧУ. Не путай. Хотел бы - бросил бы, а вот заставлять себя через "нехочу" - не собираюсь.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну да, стандартная отговорка слабаков особенно если почитать твои прошлые комментарии в подобных темах где ты чуть ли не умоляешь запретить табак и готов даже первым записаться в стукачи и сдавать всех кругом. Вот поэтому тебя никогда и никто серьёзно не воспринимает потому что ты ничем не отличаешься от нынешних что зюгановцев, что ЕэРовцев которые всегда там где мягче и теплее и легко отказываются от собственных слов в пользу собственных слабостей.
Ответить
***
Гость, да пусть он травится. Что вы к нему пристали? Чем больше такие Маюновы курят, тем меньше таких Маюновых. Или вам его жалко? Мне нет. Кури Конрад, кури! ))
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, где это я от своих слов отказывался? Только в твоём воображении, поскольку понимаешь неправильно. Я не умоляю запретить табак, а СЧИТАЮ, что ЕСЛИ правительство борется с курением - то должно бороться именно с распространителями, а не с самими курильщиками. Убрать табак из свободного доступа. Такую инициативу я поддержу и САМ буду сдавать распространителей контрафакта. Потому что нет табака - нет и курильщика. Массовый масштаб - на всех, и на меня в том числе. Вот это было бы правильно. Сразу и для всех, а не для каждого поодиночке. А повышение цен и запрет курения в общественных местах - это голимое лицемерие, чтобы денег больше содрать, а не борьба с курением.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ты реально разницы в этом не видишь? То ли меня ПРИНУЖДАЮТ бросать курить ( что меня вынуждает курить из принципа! ) - то ли уговаривают ( на что я просто посмеюсь, потому что это моё личное дело ), то ли давят тех, кто мне отраву продаёт и зарабатывает на этом! Вот это, последнее - да, оно реально мотивирует! Потому что, во-первых, это давление не на меня, а на распространителей, а во-вторых, это бросание курить ДЛЯ ВСЕХ СРАЗУ! Вот это - да, это - мотивирует! Потому что и денег экономит не мне одному, а ВСЕМ, кто раньше курил. И не только бросить, но и поддержать, помочь. А ради себя одного - нафига мне от удовольствия отказываться?!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, я доказывать не собираюсь но перечитай свои комменты ранее по этим темам, я думал ты и вправду какие-нибудь имеешь устои, но всё оказалось проще - такой же болтун как и ныне сидящие едросовцы только нищий. Одни слова, а как до дела так в отказ.
Ответить
Гость
***, мне просто интересно как он внезапно включает заднюю после своих слов. Пытается представлять себя таким стойким и принципиальным, а на самом деле оказывается другое когда путается в показаниях. Да и ещё свои слабости пытается выдать за достоинства. Смешно в общем получается.
Ответить
гость
Конрад Маюнов, принуждать тебя будут к другому в камеру когда туда попадёшь если от слабостей своих сам не избавишься, вернее даже принуждать не будут, ты за слабости сам всё сделаешь.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, в студию, где я в показаниях путаюсь?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а что не так, если не секрет? Как есть - так и пишу: я подумывал бросить, но после того, как "ради борьбы с курением" начали повышать цены - именно что принципиально отказываюсь бросать. Ибо СЕБЯ принуждать - не позволю.
Ответить
Конрад Маюнов
гость, ну и что я в своей жизни "сделал за слабости"? Пример можно?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, наивный чукотский мальчик, ты сам спустись по темам посвящённым курению и перечитай где и что ты пишешь, а то становишься похожим на предвыборную листовку депутатов от ЕР.
Ответить
Свое мнение
Конрад Маюнов, ну реально с логикой проблема! То есть хотите бросить курить, но только "ВСЕ СРАЗУ!" То есть если все в стране бросят, не важно почему, то и вы? Супруга курит? Вообще-то просто проблема с характером. Получается, когда вам необходимо, вывернитесь наизнанку и найдете причину, почему с чем-то не справляетесь. Не важно с чем, с какой проблемой. Как вам мало надо в этой жизни: пиво, отдых в палатке и вот это сомнительное удовольствие.
Ответить
Конрад Маюнов
Свое мнение, вы правы, для СЕБЯ мне действительно много не надо. У меня небольшие потребности. Меня мотивирует именно то, что распространяется на всё общество. Поэтому меня мало волнует, если нарушены мои личные права, и я реагирую, когда нарушаются общественные, например, в школах поборы начинают или общественную территорию под храм отдают.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я там писал то же самое. Читай внимательнее. Я хотел БЫ бросить курить потому что это наносит вред здоровью. Но - не хочу. Потому что это трудно, а трудно это потому что мне НРАВИТСЯ курить. И на самом деле бросать мне вовсе не хочется. Потому что приятно. Где здесь противоречие видишь? Девушка, которая хочет похудеть - она хочет похудеть, но и тортик съесть она ТОЖЕ хочет, представь себе!
Ответить
валера

мне пофиг я бросил 12 лет назад

Гость
валера, а я бросил 25 лет назад, но 3 года назад с дуру начал сначала нюхать табак, а потом перешел на курение. Несколько месяцев назад опять бросил, но психологическая зависимость полностью еще не прошла, хотя выкуривал всего-то не более 10 шт. в день. Осознанно человек никогда не бросит курить, пока не почувствует, что курение серьезно угнетает его организм.
Ответить
Гость

Куряги воняют повсеместно . А нормальным людям, приходится задерживать дыхание . Курящих на другую планету !

гость

Между прочим ( достоверный факт ) .Курильщики не страдают болезнью Альцгеймера (старческое слабоумие ). Это факт , научно доказанный. Конечно , курение это вред .Но зачем , так грубо наживаться на курящих .Это же просто как грабежом не назовёшь - наживаться на слабостях человека .Это ущемляет права человека .Его свободу выбора .Грубо .Очень грубо . Нельзя так .

***
гость, ты главное верь, что курение помогает от болезни Альцгеймера, и кури "на здоровье." )) Курильщики просто реже доживают до возраста этой болезни. Погугли "систематическая ошибка выжившего".
Ответить
***
Пояснение на счет возраста болезни: Возраст наступления болезни Альцгеймера не одинаков для всех людей. У кого-то он может наступить раньше, у кого-то позже. Поэтому, курящий здравомыслящий может быть старше некурящего маразматика. Только этот некурящий, вряд ли бы дожил до своего возраста, если бы курил.
Ответить
Гость

"хочу, но не хочу" Занятная демагогия у здешнего псевдокоммуниста.