Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Похититель 12-летней девочки в Бийском районе может избежать наказания

Вмененная ему статья Уголовного кодекс (ст. 126) имеет ряд примечаний

40-летний житель Бийского района Олег Лавкин, объявленный в федеральный розыск может избежать наказания из-за «лазеек» в законодательстве, пишет «КП на Алтае». В статье уголовного кодекса (126 УК РФ), по которой его обвиняют, есть особое примечание, которое гласит, что если похититель добровольно отпустил жертву, он освобождается от наказания, но только в случае, если в его действиях «не содержится иного состава преступления».

Однако эксперты считают, что избежать наказания обвиняемому не удастся – слишком широким был общественный резонанс дела. Кроме того, на особый контроль дело поставил глава следственного комитета Александр Бастрыкин.

На сегодняшний момент мужчине предъявлено обвинение только по статье 126 УК, но ситуация может измениться.

Напомним, что 12-летняя девочка пропала 31 июля на участке от села Малоенисейского до поселка Семеновод. 2 августа поисковый отряд «Лиза Алерт» сообщил о завершении поисков – пропавшая была найдена живой.  

- Ночью 2 августа несовершеннолетняя самостоятельно пришла домой. Мужчина объявлен в федеральный розыск, ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего), - рассказали в СУ СК РФ по Алтайскому краю.

После того, как мужчина отпустил девочку, он пустился в бега. Его объявили в федеральный розыск. Поиски обвиняемого не прекращаются даже ночью. 4 августа сотрудники полиции, Росгвардии, следственного комитета, а также представители МЧС прочесали все возможные места, где может скрыться Олег Лавкин. Это и лесной массив, поля, в населенных пунктах в обязательно порядке осматриваются заброшенные дома, чердаки подвалы. Правоохранители разговаривают с сельскими жителями. Но пока поиски, в которых задействовано несколько сотен человек результатов не дали.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

разбираться надо, не вяжутся версии и сильно часто они менялись, не всё так просто похоже.

Не говори гоп пока не перепрыгнешь!

Может, одинокий дядька сам из села сбежал, пока не поздно, понимая, что в силу своего холостяцкого быта окажется первым подозреваемым? Хотя вечно бегать не будет, поймают, конечно. Надеемся на справедливое расследование. Недавно попалась новость, что в Барнауле 11-летний мальчик пропал у торгового центра - тоже всякие версии были, а он, пострел, переночевал у девочки, с которой познакомился. О как!

Богданыч

Как вам такое (сам придумал): Злоумышленник - "Подхожу к дому вечером, темнело, смотрю девочка идет, плачет "я заблудилась" (она же только летом там жила в селе), расспросил - описать дом где живет не смогла, искать в темноте не получилось, пригласил переночевать - утром позавтракали и она ушла домой". Может так и было, кстати... А девочка, наверняка, любит лайки и тик-ток...

Не говори гоп пока не перепрыгнешь!
Богданыч, все ничего, но в 12 лет не суметь описать, где живет и не назвать фамилию (там все друг друга знают) может только умственно отсталый ребенок.
Ответить
Валерий

Еще и следствие не закончено и суда не было ,а человека уже автор статьи назвал похитителем.

Ольгея

А есть ли доказательства, следы, отпечатки девочки в погребе, мешке, кузове мотоблока? Или только со слов маньяком назвали?

Гость

Надо же как все быстро переобулись - уже и маньяка оправдывают, дескать просто мимо проходил (но подвальчик зачем то вырыл и девчонку туда затолкал). Не вашего же ребенка похитили и держали.

Алена
Гость, вообще волосы дыбом встали читала комментарии. Не их дочек похитили. Отвратительные комментарии....Как бы им не пережить подобное. Жизнь она такая бьёт всегда неожиданно бумерангом.
Ответить
Не говори гоп пока не перепрыгнешь!
Алена, ну да, "не их дочек похитили", но и не вашего сына обвиняют. Или вам на эмоциях главное, растерзать? Для чего суды тогда, сбор доказательств? Трезвомыслящий человек не только о похищении в этом деле думает, но и о том, КАК оно произошло. Пока информация подается так, что возникает масса вопросов. Но если докажут, что именно этот человек виноват, пусть он отвечает по всей строгости.
Ответить