Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В МВД России составили портрет среднестатистического преступника

В МВД России составили портрет среднестатистического преступника

Как правило, преступления совершают мужчины без постоянного источника дохода

Мужчины без постоянного источника дохода и ранее причастные к противоправным действиям чаще всего совершают преступления в России, следует из данных МВД о состоянии преступности за полгода. Их публикует ТАСС.

Так, за шесть месяцев 2021 года в России сотрудники правоохранительных органов выявили 446 тыс. человек, совершивших преступления. Из них 64% (285 тыс.) не имеют постоянного источника дохода и 58% (257 тыс.) ранее уже совершали преступления. Каждое третье преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, при этом их количество за год сократилось на 7%.

Подавляющее большинство преступлений совершают мужчины, граждане России, на женщин приходится каждое шестое противоправное деяние, на долю иностранцев - менее 4%. Всего за полгода в России выявили 16 тыс. иностранных граждан, совершивших преступления, 80% из них - это выходцы из стран СНГ. По сравнению с прошлым годом их количество выросло на 6%.

По данным МВД, среди несовершеннолетних и студентов преступность сократилась: на 15% и 12% соответственно. Всего за полугодие в России были задержаны свыше 13,7 тыс. несовершеннолетних злоумышленников и более 15,8 тыс. учащихся и студентов, совершивших преступления.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Я тоже могу портрет составить особо опасных вооруженных преступников, это как правило сотрудники полиции которые хоть несколько раз в неделю употребляющие алкоголь, такие очень часто по стране используют служебное оружие против людей, своих жён и родственников несмотря на прохождение постоянное мнимых психологов и наркологов.