Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обвиняемому в коррупции экс-министру транспорта на Алтае продлили срок ареста

 Обвиняемому в коррупции экс-министру транспорта на Алтае продлили срок ареста

Александр Дементьев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и находится под домашним арестом

Суд в Барнауле продлил еще на два месяца срок домашнего ареста бывшему министру транспорта региона Александру Дементьеву. Об этом сообщила «Коммерсанту» старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета РФ Людмила Рязанцева.

Напомним, в конце мая министр подал в отставку «в связи с переездом в другой регион». Он был задержан в Москве 11 июня и под конвоем доставлен в Барнаул.

По версии следствия, в 2020 году чиновник получил в два приема взятку в 5,2 млн руб. (2,4 млн и 2,8 млн руб.) от директора фирмы, занимающейся нанесением дорожной разметки. Взятка, по версии следствия, предназначалась за выбор фирмы субподрядчиком работ по содержанию автодорог регионального и межмуниципального значения, заключение с ней контрактов, а также беспрепятственную приемку выполненных работ. По ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере) экс-министру грозит от восьми до 15 лет заключения и штраф в размере 70-кратной суммы взятки.

Как сообщал Дмитрий Негреев, пресс-секретарь губернатора Алтайского края, на момент увольнения Дементьева у губернатора края не было информации о каких-либо претензиях правоохранительных органов к министру. В правительстве отметили, что на должности министра Алтайского края он справлялся со своей работой, отрасль демонстрировала хорошие результаты.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Расстрелять его, или повесить, без суда и следствия.

Сталин
Гость, правильно говоришь, я давал указание расстрелять, теперь расстрелять его снова и расстрелять тех, кто его не расстрелял.
Ответить
Неизбежный

Коррупнул не тех, кого надо было?.. xDDD