Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Следком возбудил уголовное дело против халатности чиновников в Бийске

Следком возбудил уголовное дело против халатности чиновников в Бийске

Речь идет о несоблюдении прав ребенка-инвалида

СК РФ по Алтайскому краю провел доследственную проверку и возбудил уголовное дело по признакам преступления по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-служба ведомства.

С декабря 2019 года по настоящее время должностные лица Алтайского отделения Фонда социального страхования в нарушение законодательства о социальной защите инвалидов не обеспечили специализированным креслом-коляской и креслом-стулом 13-летнюю девочку-инвалида в городе Бийске. Несмотря на собранные родителями ребенка необходимые документы, чиновники длительное время не предоставляют специализированное оборудование, что существенно нарушает права девочки.

- В ходе расследования уголовного дела следователями СК будет дана принципиальная юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за закупку оборудования для инвалидов. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Все правильно привлекать по всей строгости закона и в места не столь отдаленные ничего святого у нелюдей ребёнок два года мучается ,а им плевать все завтраками кормили!!!

Нескептик
Гость, ну да, им же на очередной Ленд Крузер не хватало, понимаешь!
Ответить