Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Практически все работающие жители Алтайского края вышли с дистанционки

Практически все работающие жители Алтайского края вышли с дистанционки

Сейчас на удаленной работе в регионе находится всего около одной тысячи человек

По данным регионального управления по труду и занятости населения, на удаленке сейчас остается всего около одной тысячи человек, это в 26-27 раз меньше, чем год назад. В основном дистанционный характер работы сохраняется у работников финансовых, страховых организаций, а также компаний, занимающихся транспортировкой и хранением.

- В августе - октябре прошлого года у нас на дистанционной работе находилось 26-27 тысяч человек. Уже к концу года эта цифра значительно снизилась, сегодня мы наблюдаем чуть больше одной тысячи человек, которые работают удаленно. Эта цифра уже на протяжении нескольких месяцев остается неизменной, - сообщила начальник краевого управления по труду и занятости населения Надежда Капура.

Как отмечают в краевом управлении по труду и занятости населения, массовый переход на дистанционную работу отмечался в прошлом году в пиковые периоды пандемии коронавируса. Возвращение работников в офлайн - подтверждение улучшения эпидобстановки в нашем регионе.

Уточняется, что мониторинг количества удаленщиков на федеральном уровне ввели с апреля 2020 года. Эта дата совпадает с регистрацией первых случаев заражения коронавирусом в Алтайском крае. С 1 января 2021 года вступили в силу изменения в Трудовой кодекс РФ, официально регламентирующие работу в дистанционном формате.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: