Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав России намерен ужесточить меры по борьбе с курением

В министерстве здравоохранения РФ разработают новые меры для борьбы с курением

Об этом сообщил замглавы Минздрава Олег Салагай в своем Telegram-канале.

Список мер, которые планируют принять:

  • производство стандартных по размеру и обезличенных упаковок, 75% площади которых должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения;
  • запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ. Это позволит не вводить в заблуждение потребителей;
  • введение запрета на использование ароматизаторов, красителей, а также усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях.

Салагай также отметил, что в прошлом году был принят закон, которым электронные сигареты фактически приравнены к обычным в плане регулирования. Но для обеспечения устойчивого снижения бремени никотиновой зависимости важно разрабатывать и принимать новые меры.

Ранее Салагай говорил, что в России за последний год снизилось потребление табака и алкоголя. По его словам, потребление табака сейчас составляет порядка 21%. В целом по крайней мере одной из антитабачных мер охвачено около 5,3 млрд человек, что более чем в четыре раза превышает 1 млрд человек в 2007 году.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Выборы, выборы....

Так Салтыков Щедрин ещё говаривал, что строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Что толку принимать новые если вы (долбаное правительство) не можете наладить исполнение уже принятых законов. И так гос думу в народе бешеным принтером кличут. Потому как из помойного ведра льются ваши пезпонтовые законы, премию вам что ли начисляют, от количества мараной бумаги? И обычно ваша борьба с курением заканчивается борьбой с курильщиками и штрафами. Вы попробуйте отпуск увеличить некурящим дней на 5 за счёт государства. Или ещё чего полезного.

Гость
Выборы, выборы...., в россии давно уже законы не издаются поэтому их никто и не исполняет, все отлично видят что правительство просто свои желания возводить пытается в подвид закона методом террора населения, в богов играют, а не понравилось самим же так переписывают. Я например после такого уважения к законотворцам не испытываю и подчиняться их бреду не намерен, хотят что бы люди их писюльки считали законом? пусть для начала сами покажут пример и начнут жить по ним, подчиняться им и нести ответственность согласно того что сами же и постановили, а пока такого не будет то не будет и подчинения со стороны людей которые себя как раз стадом не считают, таким законам пусть стадо подчиняется, они для баранов и написаны.
Ответить
Гость

Россия - лидер по части антитабачной истерии на всем евразийском пространстве. Сомневаюсь, что эти меры будут приняты. Кишка тонка у минздрава тягаться с табачными магнатами

Прохор

" Для обеспечения устойчивого снижения бремени никотиновой зависимости" необходимо перестать продавать в розничной сети, и перестать наживаться на пороках людей. Если продали предоставьте место для потребления! На аналогичных по вредному воздействию продуктах, молоко с диоксидом титана,выпечка содержащая канцерогены пальмового масла, Детский сок напичканный подсластителями,красителями,усилителями вкуса, тушенка с соевым белком так же необходимо маркировать "Онкология прямой кишки" "Аллергические реакции" "Рак желудка" " Сахарный диабет у детей".Борцы за здоровье нации как говорит наш гарант "Обязаны подходить к вопросу комлексно"

Гость
Прохор, наши "борцы" могут только обезьянничать: у германцев сигареты дорогие, так пусть и у нас, мол, тоже будет весьма накладно их покупать, особенно в глухой провинции.
Ответить
Гость

Бедненькие курильщики . Обижают их, притесняют . И сигареты дорожают . Буду к ним относится, как к обездоленным, с жалостью .

гость
Гость , Да мы(курильщики ) уже, от такой жалости страдаем . Напринимали законов о табаке .И что ?.Табака то в сигаретах не стало , совсем .Одни берёзовые веники (перемолотые ), с добавлением запаха табака .Раньше , хоть табак курили , а сейчас пожаловаться то не кому .Курим обычную молотую солому .Слава борцам с курением .Что б вы там (наверху ) сдохли все .Подлецы .Народ гнобят .
Ответить
Гость
гость, вот вы всё понимаете, а всё равно покупаете . Удовольствие наверное получаете . А за удовольствие надо платить .
Ответить
Некурящий
гость, то есть куришь ты, а виноват в этом кто-то другой? )) Бедненький, гнобят его, веники с химией курить заставляют. )) Вроде годиков тебе натикало порядком, а ведешь себя как дите малое. Вам же идиотам прям на пачках пишут, что это яд, что это опасно для здоровья. Нет он будет покупать, травиться, и при этом обвинять в своих действиях других.
Ответить
гость
Некурящий, Сарказм твой понимаю Был ты некурящим и некурящим отойдёшь в мир иной. Где в Конституции сказано , что кто либо имеет право давать советы , чем мне заниматься ?.У нас свободная страна .Демократия процветает .Под благовидным предлогом , масло без масла , водка без спирта , колбаса без мяса ,хлеб без пшеничной муки ,соки без натуральных соков ,сигареты без табака ,..Куда мы пришли то ?
Ответить