Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врачи предупредили о смертельной опасности модных «солнечных тату»

«Солнечные татуировки», ставшие новым трендом в соцсетях, могут приводить к трагическим последствиям, вплоть до летального исхода

Фотографии, на которых изображены так называемые солнечные татуировки, заполонили социальные сети россиян. Картинки на коже получаются из сочетания загоревших и свободных от загара участков, их делают с помощью трафарета или солнцезащитного крема. Однако такая модная тенденция может сильно повредить здоровью, предупреждает дерматолог и косметолог Станислав Арканников в беседе с радио Sputnik.

Такой вид загара опаснее, чем обычное пребывание на солнце, поскольку люди, желая сделать «солнечную татуировку», обычно загорают в самое опасное время дня.

- Безопасное время для загара – до 10 часов утра и с 17 часов до позднего вечера. Естественно, чтобы «солнечную татуировку» сделать в эти часы, придется потратить на эксперимент не один день, иначе разницу в цвете кожи не получишь. Поэтому такие манипуляции проводятся в период максимальной солнечной активности, а это может вызвать солнечный ожог, - рассказал дерматолог.

Солнечный ожог чреват массой негативных последствий: повреждением клеток кожи, ускорением процессов старения. Но самое страшное из них – это меланома, онкологическое заболевание кожи.

По словам Станислава Арканникова, стремление к загару – бич современного общества. Люди не понимают, что за последние 50 лет солнечная активность значительно увеличилась, поэтому пренебрежение правилами может привести к непоправимым последствиям.

Если на участке кожи, на котором находится такая татуировка, окажется обычная родинка, под действием солнечных лучей она может переродиться в злокачественное новообразование. А это уже может закончиться летальным исходом.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

...

Загар на дачах - не загар, потому что работаешь в выхи в самый солнечный пик, ибо другого времени нет. Агада, конечно. Но главное... миллиардам людей земли как было 50 лет назад срать на советы дерматологов, так и сейчас. Что, хотите сказать, мамыпапыбабкидедки наши выжили случайно, не защищаясь от солнца всякими маркетинговыми средствами защиты от ультрафиолета, которые будто бы отстёгивают славную копеечку за советы дерматологам? Или где-нибудь в Бразилии, Африке, индии - все-все-все мазюкаются чем-то от губительных лучшей солнца и только поэтому не сдохни от меланом? Ну-ну, верим-верим.

Гость
..., аборигенов тропических стран от солнечной радиации защищает пигментированная кожа
Ответить
Гость
..., потратить время и накалякать бред хватило, а сложить дважды два и понять почему люди в обозначенных районах имеют в геноме пигментацию кожи нет 😂
Ответить