Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врач-эндокринолог рассказала об основных мифах, связанных с питьевым режимом

Некоторые высказывания о свойствах воды не имеют ничего общего с научными фактами

Один из распространенных мифов - что в расчет нормы потребления воды в сутки берется только чистая вода. Это не так. Необходимо считать всю жидкость, выпитую за день. Воду, чай, кофе, соки, фрукты, бульон в супе, уверена врач-эндокринолог, диетолог Ульяна Румянцева. При этом алкоголь и сладкую газировку в расчёт включать нельзя. Информация о том, что нужно выпивать два литра жидкости в сутки – тоже миф. Норма потребления воды индивидуальна, рассказала она РИА «Новости».

- Так, например, здоровый мужчина с обычной физической активностью должен выпивать в среднем 35 мл воды на каждый килограмм своего веса, а женщина – 25-30 мл/кг. То есть, норма потребления воды для мужчины весом 65 кг составляет 65*35=2,275 л, а для женщины с тем же весом 65*30=1,95 л в сутки.

При высокой температуре и острых инфекционных заболеваниях пить надо действительно больше. Что касается людей с избыточным весом, то для них расчет жидкости ведется на идеальный вес для данного роста и пола, отметила врач.

То, что вода способствует похудению – тоже миф. Однако человек может перепутать голод и жажду и, вместо того, чтобы выпить воды, начать есть и набирать лишний вес.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: