Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России запустили сервис подбора программ здорового питания

 В России запустили сервис подбора программ здорового питания

Портал подберет оптимальный вариант диеты для каждого – в зависимости от того, хотите вы сохранить или сбросить лишний вес.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти все что душе угодно: салаты, готовые блюда, кексы. Любимцами публики особенно являются последние – кто же не прочь надкусить одно-другое пирожное с чаем? И повторяется эта ситуация изо дня в день, а потом думаем, почему сердце стало побаливать чаще и зубы ноют.

«Не навреди» – это не только старейший принцип медицинской этики, но и ежедневное правило приема пищи, ведь все продукты (особенно попадающие в категорию «вредных») должны употреб­ляться строго в определенных количествах.

Простым вопросом: «Как правильно составить свой рацион?» – задается каждый из нас. Всем нам хочется оставаться здоровыми и сохранить молодость на долгие годы. Чтобы помочь населению страны в борьбе за долголетие, Рос­потребнадзор запустил сервис подбора программ здорового питания «4 сезона – тарелка здорового питания».

Портал подберет оптимальный вариант диеты для каждого – в зависимости от того, хотите вы сохранить или сбросить лишний вес. Наряду с примерами стандартных однодневных меню можно найти и более «экзотические» варианты: подборки низкокалорийных диет на неделю, диеты для больных диабетом, остеопорозом, меню для больных артериальной гипертонией и варианты рациона для людей, страдающих хронической сердечной недостаточностью.

 В России запустили сервис подбора программ здорового питания
В России запустили сервис подбора программ здорового питания
Фото: Chan Walrus: Pexels, Инфографика "Бийский рабочий".

Все программы, представленные на сайте, были одобрены экспертами-диетологами – это коренным образом отличает их от множества непроверенных советов, существующих на просторах интернета. Информация на сайте разнообразна – помимо подбора схемы питания можно отдельно подобрать тренировку, создать индивидуальный дневник питания, задать интересующий вопрос специалисту и рассчитать калорийность блюда, которое вы хотите приготовить.

В теме «О составе продуктов питания» знатоки рассказывают об элементах, из которых состоит еда, и приводят примеры пищи, в которой содержится тот или иной компонент.

Кроме того, существует специальная рубрика «Тарелка здорового человека», в которой представлены статьи о сезонных продуктах и их употреблении в разные времена года. Специалисты Роспотребнадзора учат организовывать питьевой режим летом, дают советы по укреплению детского иммунитета осенью, рассказывают о природных добавках к чаю холодной зимой и делятся способами облегчить состояние аллергиков в пик заболеваемости – весной.

Сервис «4 сезона» был создан на базе проекта «Здоровое питание». На странице проекта есть еще два раздела. Первый из них – книга рецептов содержит рекомендации по выбору продуктов – овощей, фруктов, молочных продуктов, рыбы и мясных полуфабрикатов. Пользователи портала и ведущие шеф-повара страны делятся любимыми рецептами полезных блюд. Любой здесь найдет что-то для себя. Худеющим не придется судорожно подсчитывать калории – все уже подсчитано заранее.

Второй раздел призван обучить людей основам правильного питания. Он включает в себя тематические видеолекции от специалистов проекта и познавательные курсы о здоровом питании для школьников и их родителей.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Алена

А под бюджет 15 тыщ, смогут подобрать здоровое питание?

Гость
Алена, если это на 1 человека, то легко.
Ответить
Гость
Алена, минус коммуналка.
Ответить
Гость
Алена, именно здесь? Кормовые отруби Вам в помощь.
Ответить
Гость

Многие жрут и пьют всякую фигню. На затраченные на эту фигню деньги можно вполне нормалую еду купить. Дело расстановки приоритетов. Не надо сразу про деньги ныть.

Гость
Гость, да верно! " Дело расстановки приоритетов" ! Ну так три варианта меню это для неработающих граждан? Для КОГО? Расскажите, как тем, кто работает на заводах (они все же еще есть), шахтах, даже в офисах все это применять? Ну с тушеной свеклой еще можно решить, а вот с желе и муссом проблемка. Кто-то освоил бюджетные деньги на запуск сервиса? Согласны можно купить хорошие продукты, но все эти вторые завтраки и полдники, и вторые ужины - мягко говоря, бред!
Ответить
Гость
Гость, легко. Желе и мусс, конечно, необязательно готовить, да и вторые-третьи завтраки не нужны, но 3 нормальных приема пищи организовать, даже работая на полный день, не проблема. Тут всегда вопрос лени. Готовить мясо/рыбу и гарнир это сложнее, чем сварить пельмешек или бутеров нарезать.
Ответить
Алена
Гость, главное чтобы было из чего готовить
Ответить
Гость
Гость, вы о чем? Во-первых, согласны с Аленой. Во вторых, так и пишем зачем и для кого этот сервис. В третьих, прежде чем комментировать комментаторов, читайте заметку! Это как книга о Вкусной и здоровой пище, Пищепромиздат, 1952 года: красиво, познавательно, но большинство граждан не видели такого, и не было денег купить такое!
Ответить
Гость
Гость, мне плевать на этот сервис, я комментирую только общие принципы ПП. Второе: сейчас не 1952 и найти все, угодно не легко, а очень легко. И третье: еще раз, правильно питаться это ДЕШЕВЛЕ, чем неправильно. Подводные камни: требует времени и разумного подхода.
Ответить
Гость
Гость, "комментирую только общие принципы ПП", зачем ко мне обращаетесь? Да еще не понимаете о чем пишем. Были рассуждения и риторические вопросы. И с каких это пор " правильно питаться это ДЕШЕВЛЕ, чем неправильно"? Отвечать не надо. Нам не нужны ваши "Подводные камни". Не надо придумывать. Посмотрите вокруг как живут люди, что покупают. А про ПП пофантазируйте... Предложите шахтеру любое из предложенных меню, и пойдете... "Кофе с ячменным молоком" - может это напиток? Кофе - это кофе... Бред и точка.
Ответить
Татьяна

Наконец-то государство пытается бесплатно научить нас правильному питанию. А то госпожа Малышева на 1 канале рекламирует и зарабатывает на продуктах для похудения. Для неё главное деньги, а не здоровье нации.