Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края испытывают на себе сильную магнитную бурю

Жители Алтайского края испытывают на себе сильную магнитную бурю

Магнитная буря обрушилась на Сибирь вечером 1-го сентября

Пика своей силы она достигла минувшей ночью – мощность удара по оценкам экспертов составила 5 баллов.

Однако уже можно перестать волноваться – магнитная буря постепенно ослабевает, ее влияние на людей полностью сойдет на нет к вечеру 3 сентября.

Поберечь себя сегодня все же стоит – постарайтесь не ввязываться  конфликты. В дни, когда расходится магнитный ураган под ударом оказываются нервная и сердечно-сосудистая системы. Кровь сгущается из-за постоянных выбросов адреналина – из-за этого ткани организма страдают от кислородного голодания, что очень опасно для всего организма.

Кроме того, магнитные бури провоцируют общее ухудшение самочувствия: вызывают тошноту, головные боли, бессонницу и усиливают симптомы хронических заболеваний.

Предельно внимательными сегодня нужно быть метеозависимым и пожилым людям – они чувствуют негативное влияние магнитных ураганов особенно остро.

  • В эти дни как никогда необходим здоровый сон: помните, что взрослому человеку требуется в среднем 8 часов сна в сутки.
  • Больше ходите пешком. Ходьба тренирует нервную систему, а ведь именно ее погодные перепады выбивают в первую очередь.
  • Чаще ходите в баню (если нет противопоказаний). Любители бани почти не замечают температурных изменений, потому что уже привыкли к резким перепадам температуры и влажности.
  • Откажитесь от алкоголя – от этого только увеличится нагрузка на сосуды.
  • Пересмотрите свое меню – в дни магнитных бурь в крови повышается уровень холестерина, поэтому не ешьте жирного и сладкого. Перед завтраком рекомендуется выпивать стакан свежевыжатого фруктового или овощного сока.