Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Квашеная капуста и другие ферментированные продукты замедляют старение

Квашеная капуста

Такие продукты влияют на иммунитет, способность организма бороться с воспалениями и настроение человека

Употребление ферментированных продуктов и большого количества клетчатки способно замедлить процесс старения, рассказала агентству «Прайм» врач-гастроэнтеролог Анна Каршиева.

Она рассказала, что важным фактором здоровья организма является микробиота — сообщество бактерий кишечника. От них зависит борьба с воспалениями, работа иммунитета.

Так, клетчатка содержится в крупах - коричневом рисе, цельном овсе, булгуре. Кроме того, пищевыми волокнами богаты семена, орехи, бобовые, овощи и фрукты.

Полезны для здоровья ферментированные продукты – полученные путем брожения. Это квашеная капуста и яблоки, кимчи, соленые огурцы и помидоры и др. По словам гастроэнтеролога, долголетие южнокорейцев — во многом результат их рациона, в который входит ферментированная пища.

Но людям с хроническим гастритом с повышенной кислотностью, с хроническим панкреатитом, колитом нужно быть осторожными, чтобы не спровоцировать обострение.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

То есть, у нас и южнокорейцев уровень жизни один в один, тоько мы недоедаем квашеной капусты, помидов и огурцов? ....

Конрад Маюнов
Хочу сказать, во-во, кошмар голодных 90-х, оказывается, секрет долголетия! А самые вредные продукты - наверняка икра, осетрина и трюфели!
Ответить
Хотабыч
Хочу сказать, прям как в КНДР
Ответить

старение может и замедляют, а вот умереть придётся всё=равно тогда когда это положено. Хотя нет, замедляйте старение и занимайтесь спортом - черви любят здоровую пищу.

Согласен, сегодня под 150 г капусткой с клюквой в маринаде закусил и жизнь заиграла новыми красками, даже поверил что жил не зря

ага в квашеной капусте соль а это белая смерть, я про поваренную хотя и другая тоже вредит не меньше