Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стало известно, как есть арбузы и дыни, чтобы не отравиться

Арбуз.

Надо мыть не только руки

На кожуре плодов могут оставаться опасные вирусы и микробы, поэтому арбузы и дыни нужно тщательно мыть. Несмотря на то, что кожуру в пищу не употребляют. 

Такое мнение высказала “Известиям” врач-гастроэнтеролог Татьяна Почеховская. Дело в том, что пока ягоды не попали на магазинные полки, плоды трогают множество людей. Таким образом, на продуктах остаются вирусы.

Кроме того, не стоит покупать фрукты с порезами, вмятинами и другими повреждениями на кожуре. Мыть лакомства нужно чистыми руками под холодной проточной водой. И сразу перед тем, как съесть. 

Фрукты с твердой кожурой не будет лишним протереть щеткой. И не стоит пренебрегать бумажным полотенцем - плоды должны быть сухими. 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Забавный заголовок. Кто-то открытие для себя сделал, что фрукты и овощи перед употреблением надо мыть. ))

Гость
Вот и начните.
Ответить

На всякий случай их лучше вообще не есть. Внутри могут оказаться очень вредные для здоровья химические вещества. Сами азиаты("братские" народы, мать их) это добро точно есть не станут.

Геннадий
Гость, вот вот правильно, я арбузы уже давно не ем, как траванулся ими в 2008 году, так и не ем, 16 лет уже
Ответить