Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тревожные звоночки: из-за роста случаев COVID-19 вводят новые ограничения

Ситуация с коронавирусом резко ухудшилась – в Москве до 19 июня введены нерабочие дни, больницы переполнены, в Сибири растет заболеваемость

Рассказываем, что происходит с заболеваемостью коронавирусом в стране.

Общие показатели заболеваемости в России снова вернулись к февральским. Так, 12 июня зарегистрировали 13,5 тыс. заразившихся, до этого больше человек с COVID-19 выявляли только 15 февраля. Также за сутки в стране скончались 399 человек с коронавирусной инфекцией.

В Москве зафиксировали рекордное с декабря прошлого года суточное число заболевших. На фоне роста заболеваемости власти столицы продлили выходные до 20 июня. С 13 июня работодателям также рекомендуется перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, а также всех работников в возрасте от 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями (при условии, что они не сделали прививку от COVID-19).

- Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года. Чтобы обеспечить медицинской помощью большой поток пациентов, мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах. И самое тревожное: врачи говорят, что много тяжелых больных. Причем не только среди пациентов традиционных групп риска. Тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые. Не реагировать на такую ситуацию нельзя, — написал мэр Москвы в своем блоге.

С 13 по 20 июня в Москве приостанавливается оказание с 23.00 до 6.00 услуг общественного питания (за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов), бытовых услуг, проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке.

Власти пересмотрели данные по смертности от COVID-19. По уточненным данным, в 2020 году от коронавируса умерли 144,7 тыс. россиян, сообщил Росстат. Ранее из ежемесячных данных ведомства следовало, что от коронавируса как от основной причины в 2020 году умерли 104,8 тыс. человек.

Московские власти перепрофилируют тысячи коек в больницах из-за осложнения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в городе. Такие же намерения высказали и власти Новосибирской области, где с пятницы идет резкий рост заболевших.

В Кремле заявили, что решений о возможности продления выходных дней с 15 по 19 июня, как это сделали в Москве, на всю Россию в настоящее время нет. «По федеральному уровню в настоящее время решений нет», - ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос, обсуждается ли введение мер, аналогичных московским, по всей стране.

Более 200 дополнительных «ковидных» коек развернули в Красноярском крае, где зафиксирован самый большой с середины мая суточный прирост по количеству новых случаев заражения коронавирусом. Кроме того, растет заболеваемость в Томской и Кемеровской областях.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

антон

и где дебилы которым опять путин виноват и все придумано и ничего нет

Нескептик
антон, ты в минусе, значит они никуда ещё не исчезли !
Ответить
Анна

Дайте выпускникам сдать экзамены нормально до конца. Не дай бог опять перенесут.

ПойМать !
Анна, ничего страшного, потом экстерном сдадут .. после армии ).
Ответить